鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタ レシピ

鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタ
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

Al forno con sugo pomodoro 鳥の巣の中にトロトロのチーズが入っています♪
イースターイメージで雑誌を参考に作ってみたら、ま~美味しい!ワインも進みま~す*

材料

  1. ホールトマト 1缶
  2. オレガノ 小さじ1/2
  3. 唐辛子 1本
  4. にんにく 1カケ
  5. オリーブオイル 適量
  6. ケッパー 10個
  7. 黒オリーブ 5個
  8. ブッラータorモッツァレラチーズ 1個
  9. パン粉 適量
  10. パスタ 200g

作り方

  1. 1.

    ホールトマトにオレガノと唐辛子とにんにくを
    入れ、かき混ぜずに
    そのまま煮詰めます。
    耐熱皿にオイル+パン粉をつけます。

  2. 2.

    オリーブとケッパーをみじん切りにしておきます。
    お湯2ℓに20gの岩塩を入れパスタをアルデンテに茹でます。

  3. 3.

    パスタを湯きりしソースと煮詰め具を入れ耐熱皿に盛り中にチーズを入れパン粉をかけ220℃で10分焼いたら出来上がり!

ワンポイントアドバイス

焼く前と食べる前にオリーブオイルをひと回して下さいね♪
具が塩っ辛いので入れる塩はお好みで入れて下さい!

記事のURL:

  • (ID: r1046668)
  • 2016/04/18 UP!

他のパスタのレシピ(87,501件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタ | レシピブログTOP