鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタ
料理紹介
Al forno con sugo pomodoro 鳥の巣の中にトロトロのチーズが入っています♪
イースターイメージで雑誌を参考に作ってみたら、ま~美味しい!ワインも進みま~す*
材料
- ホールトマト 1缶
- オレガノ 小さじ1/2
- 唐辛子 1本
- にんにく 1カケ
- オリーブオイル 適量
- ケッパー 10個
- 黒オリーブ 5個
- ブッラータorモッツァレラチーズ 1個
- パン粉 適量
- パスタ 200g
作り方
- 1.
ホールトマトにオレガノと唐辛子とにんにくを
入れ、かき混ぜずに
そのまま煮詰めます。
耐熱皿にオイル+パン粉をつけます。
- 2.
オリーブとケッパーをみじん切りにしておきます。
お湯2ℓに20gの岩塩を入れパスタをアルデンテに茹でます。
- 3.
パスタを湯きりしソースと煮詰め具を入れ耐熱皿に盛り中にチーズを入れパン粉をかけ220℃で10分焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
焼く前と食べる前にオリーブオイルをひと回して下さいね♪
具が塩っ辛いので入れる塩はお好みで入れて下さい!
記事のURL:
- (ID: r1046668)
- 2016/04/18 UP!