鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

Al forno con sugo pomodoro 鳥の巣の中にトロトロのチーズが入っています♪
イースターイメージで雑誌を参考に作ってみたら、ま~美味しい!ワインも進みま~す*

【人数】:2人分 【調理時間】:1時間以上
【材料】
ホールトマト 1缶
オレガノ 小さじ1/2
唐辛子 1本
にんにく 1カケ
オリーブオイル 適量
ケッパー 10個
黒オリーブ 5個
ブッラータorモッツァレラチーズ 1個
パン粉 適量
パスタ 200g

【作り方】

  1. ホールトマトにオレガノと唐辛子とにんにくを
    入れ、かき混ぜずに
    そのまま煮詰めます。
    耐熱皿にオイル+パン粉をつけます。
  2. オリーブとケッパーをみじん切りにしておきます。
    お湯2ℓに20gの岩塩を入れパスタをアルデンテに茹でます。
  3. パスタを湯きりしソースと煮詰め具を入れ耐熱皿に盛り中にチーズを入れパン粉をかけ220℃で10分焼いたら出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

焼く前と食べる前にオリーブオイルをひと回して下さいね♪
具が塩っ辛いので入れる塩はお好みで入れて下さい!