鳥の巣♪トマトソースの焼きパスタby 料理家RIE (カラットリ理恵)さん
【料理紹介】
Al forno con sugo pomodoro 鳥の巣の中にトロトロのチーズが入っています♪
イースターイメージで雑誌を参考に作ってみたら、ま~美味しい!ワインも進みま~す*
 |
【人数】:2人分
【調理時間】:1時間以上
【材料】 |
ホールトマト |
1缶 |
オレガノ |
小さじ1/2 |
唐辛子 |
1本 |
にんにく |
1カケ |
オリーブオイル |
適量 |
ケッパー |
10個 |
黒オリーブ |
5個 |
ブッラータorモッツァレラチーズ |
1個 |
パン粉 |
適量 |
パスタ |
200g |
|
【作り方】
- ホールトマトにオレガノと唐辛子とにんにくを
入れ、かき混ぜずに
そのまま煮詰めます。
耐熱皿にオイル+パン粉をつけます。
- オリーブとケッパーをみじん切りにしておきます。
お湯2ℓに20gの岩塩を入れパスタをアルデンテに茹でます。
- パスタを湯きりしソースと煮詰め具を入れ耐熱皿に盛り中にチーズを入れパン粉をかけ220℃で10分焼いたら出来上がり!
【ワンポイントアドバイス】
焼く前と食べる前にオリーブオイルをひと回して下さいね♪
具が塩っ辛いので入れる塩はお好みで入れて下さい!