イカの詰め物★
料理紹介
Calamari ripieni イカ飯のような感じでイタリアはパンが入っています♪
定番家庭料理です!キリッと冷えた白ワインと頂くと~~☆
材料
- イカ 3杯
- オリーブオイル 適量
- にんにく 2カケ
- 唐辛子 1本
- アンチョビ 2切れ
- ミミなし食パン 2枚
- パセリ 5本
- 卵 1個
- パルミジャーノレッジャーノチーズ 好きなだけ
- 白ワイン 1まわし
- パン粉 適量
作り方
- 1.
イカのゲソの部分を細かく切ります。
プライパンでオリーブオイルに唐辛子ニンニクとの香りを移しアンチョビを溶かします。
- 2.
パンを角切りにしてこんがり焼きゲソとみじん切りのパセリ半分を入れ
焼き冷まし、卵とチーズを入れ混ぜます。
- 3.
絞り袋に具を入れ中に
搾り出し端を楊枝で止めます。
プライパンにオリーブオイルにニンニクと唐辛子を入れイカを焼きます。
- 4.
ワインを回しいれ蓋を
閉め5分したらパン粉と
残りのパセリをかけ
200℃15分オーブンで
焼いたら出来上がり!
ワンポイントアドバイス
中に入れすぎると弾けるので、詰めすぎないように入れましょう!
2度焼きする事でしっかりイカが焼けます。
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- 2016/04/18 UP!