トマトのタルトタタン♪
料理紹介
Tatin di pomodoriトマトのタルトタタンになり、焼いた後にひっくり返して食べます♪
中は香草の良い香りでヘルシーだけど、しっかりお腹にたまる一品です♪
材料
- トマト 8個
- 大麦食パン 2枚
- にんにく 1カケ
- レモンの皮 少々
- 松の実 小さじ1
- 生バジリコ 適量
- 砂糖 小さじ1
- 塩・コショウ 少々
- オリーブオイル 大さじ2
- パセリ 1本
- パイシート 1枚
作り方
- 1.
トマトの皮を剥き中を
くり抜き中に塩を振って
逆さにして10分置き
ます。
パンとパセリをミキサーにかけます。
- 2.
フライパンで松の実を
炒り皿に移しにんにくの
香りをオリーブオイルに
移し塩コショウしカリカリに炒めます。
- 3.
型にオリーブオイルを
塗りトマトをきつく並べ
砂糖をかけバジルを
置きます。
- 4.
中にしっかり詰め込み
ます。小さじを使い押し
ながらするとうまくいき
ます。
- 5.
パイ生地をかぶせ
フォークで穴をあけ
200℃40分で焼き
ひっくり返したら出来
上がり!
ワンポイントアドバイス
ひっくり返えす時は、皿で蓋をした感じにしてぐるっと返します!
型の外側もしっかりオリーブオイルを塗りましょう!
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- 2016/04/18 UP!