5層のチーズ&ベリーベリー♪
料理紹介
カワイイ~!!急いでいるときの簡単スイーツ♪
甘酢っぱくって美味しいですよ!
材料
- ブルーベリー・・・・・ 適量
- <いちごのマチェドニア> -
- いちご・・・・・ 適量
- 粉砂糖・・・・・ 5g
- レモンの絞り汁・・・ 大さじ1
- <クリームチーズ> -
- リコッタチーズ・・・ 80g
- 粉砂糖・・・・・ 10g
作り方
- 1.
いちごを小さく切り
粉砂糖とレモンを絞り
マチェドニアと作り
冷やしておきます。
- 2.
リコッタチーズと粉砂糖を入れ混ぜ合わせ
なめらかクリームチーズを作ります。
- 3.
クリームチーズ
+ブルーべリー
+クリームチーズ
+いちごマチェ
+クリームチーズ
+トッピングして
出来上がり!
ワンポイントアドバイス
フルーツは洗って水気をしっかり取りましょう!
いちごのマチェドニアの汁は少なめにトッピングしょう!
(残った汁は白ワインと一緒にどうぞ~♪)
記事のURL:
- (ID: r1046619)
- 2016/04/18 UP!