5層のチーズ&ベリーベリー♪by 料理家RIE (カラットリ理恵)さん

【料理紹介】

カワイイ~!!急いでいるときの簡単スイーツ♪
甘酢っぱくって美味しいですよ!

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
ブルーベリー・・・・・ 適量
<いちごのマチェドニア> -
いちご・・・・・ 適量
粉砂糖・・・・・ 5g
レモンの絞り汁・・・ 大さじ1
<クリームチーズ> -
リコッタチーズ・・・ 80g
粉砂糖・・・・・ 10g

【作り方】

  1. いちごを小さく切り
    粉砂糖とレモンを絞り
    マチェドニアと作り
    冷やしておきます。
  2. リコッタチーズと粉砂糖を入れ混ぜ合わせ
    なめらかクリームチーズを作ります。
  3. クリームチーズ
    +ブルーべリー
    +クリームチーズ
    +いちごマチェ
    +クリームチーズ
    +トッピングして
    出来上がり!

【ワンポイントアドバイス】

フルーツは洗って水気をしっかり取りましょう!
いちごのマチェドニアの汁は少なめにトッピングしょう!
(残った汁は白ワインと一緒にどうぞ~♪)