カルボナーラ・スパゲティ レシピ

カルボナーラ・スパゲティ
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のにさん
のにさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

お馴染みのカルボナーラ・スパゲティ。試作を重ねて、ようやくレストランの味に近づいたかも?

材料

  1. バリラのスパゲティ 200g
  2. 生クリーム 2分の1パック
  3. パルメザンチーズ 大さじ2
  4. バター 1かけ
  5. 厚切りベーコン 100g
  6.  少々
  7. 黒こしょう お好みで
  8. にんにく 1片
  9. オリーブオイル 大さじ1
  10. 白ワイン 大さじ3

作り方

  1. 1.

    スパゲティを茹でる。ベーコンは1cm角に切る。薄切りにんにくをオリーブオイルで炒め、香りをが出たらベーコンを焦げ目がつくまで炒め、にんにくは取り出しておく。

  2. 2.

    カルボナーラ・ソースを作る。生クリームにパルメザンチーズのすりおろしと塩こしょうを混ぜる。

  3. 3.

    スパゲティが茹で上がったらザルにあける。ベーコンを炒めたフライパンに白ワインと茹で湯大さじ1を入れ、焦げ目をこすり落とす様に煮詰める。

  4. 4.

    フライパンにスパゲティを投入したら、バターを入れてカルボナーラ・ソースとからませる。火が通り過ぎない様に手早くからめる。お好みで黒こしょうをひいて出来上がり!

ワンポイントアドバイス

カルボナーラ・ソースにとろみがつき過ぎない様に、手早く火を通すのがコツ。

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タカナシ乳業さんの生クリームを使ったおいし~いレシピコンテスト開催
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  • (ID: r331135)
  • 2011/11/22 UP!

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