【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アボガドのツナ明太子ディップ レシピ

アボガドのツナ明太子ディップ
この記事をお気に入りに追加する 3 おいしそう! 2
のにさん
のにさん
  • 調理時間:5分未満
  • 人数:2人分

料理紹介

アボガドとディップをスプーンですくって頂きます。
お酒と供にどうぞ。

材料

  1. アボガド 1個
  2. シーチキンLフレーク 1缶
  3. 明太子 2分の1腹
  4. マヨネーズ 適量
  5. 白こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    アボガドを横半分に切る。種を取る。

  2. 2.

    ディップを作る。シーチキンとほぐした明太子をマヨネーズと白こしょうで和える。

  3. 3.

    アボガドの種を取った部分にディップを盛り付けて出来上がり。

ワンポイントアドバイス

シーチキンの油は切らずに使います。マヨネーズはほどほどに。

記事のURL:

  • (ID: r331128)
  • 2011/11/22 UP!

他のシーチキンのレシピ(3,459件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑アボガドのツナ明太子ディップ | レシピブログTOP