にんにく鶏
料理紹介
アドボというフィリピン料理です。調味液に1日漬け込むので、味がしっかり染み込んだにんにくたっぷりの一品。休日に召し上がれ!!
材料
- 鶏もも肉 1kg
- にんにく 丸まる1個
- 穀物酢 ビン2分の1弱
- 醤油 100cc
- 白こしょう 適量
作り方
- 1.
にんにくをみじん切りにする。鶏もも肉を5㎝角に切る。
- 2.
小さめのボールに鶏とにんにくを入れて、酢をひたひたになるまで入れる。醤油を2まわしほど入れる。白こしょうを入れて10時間以上(出来たら1日)漬け込む。
- 3.
中火~弱火で油だけになるまで煮る。(30分~1時間)
ワンポイントアドバイス
酸味が強いので、酢の量を加減してみて下さい。
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- 2011/11/22 UP!