にんにく鶏 レシピ

にんにく鶏
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
のにさん
のにさん
  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:2人分

料理紹介

アドボというフィリピン料理です。調味液に1日漬け込むので、味がしっかり染み込んだにんにくたっぷりの一品。休日に召し上がれ!!

材料

  1. 鶏もも肉 1kg
  2. にんにく 丸まる1個
  3. 穀物酢 ビン2分の1弱
  4. 醤油 100cc
  5. 白こしょう 適量

作り方

  1. 1.

    にんにくをみじん切りにする。鶏もも肉を5㎝角に切る。

  2. 2.

    小さめのボールに鶏とにんにくを入れて、酢をひたひたになるまで入れる。醤油を2まわしほど入れる。白こしょうを入れて10時間以上(出来たら1日)漬け込む。

  3. 3.

    中火~弱火で油だけになるまで煮る。(30分~1時間)

ワンポイントアドバイス

酸味が強いので、酢の量を加減してみて下さい。

記事のURL:

  • (ID: r331116)
  • 2011/11/22 UP!

他のにんにくのレシピ(157,826件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑にんにく鶏 | レシピブログTOP