鯵のたたきin蓮根サンド♪ レシピ

鯵のたたきin蓮根サンド♪
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 42
ei-recipeさん
ei-recipeさん
今日はついに冬がやってきたという感じ・・・ 快晴ですが、とっても寒いですさて、昨日は、モニターをさせていただいているトロピカーナ「おうちバル会」の 「和風バル会」 をご 紹介しましたが、 本日は...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b14819339)
  • 2014/12/03 UP!
トロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテスト
このレシピはトロピカーナでカンパーイ!おうちバル会レシピコンテストに投稿されました!

他の蓮根のレシピ(12,655件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ココキッチンさん

ココキッチンさん  2014/12/04 UP!
ei-recipeさん、おはようございま〜す!とっても美しい上品なお料理ですね(^^)/♪♪蓮根の間に大葉に挟まれた鯵のたたきが入っているのですね〜♪♪凄く美味しそう(≧∇≦)♪蓮根にお肉を挟むことはありましたけれど、お魚☆そうですよね!絶対に美味しいですよね♪♪素敵なアイデア☆さすがです!ご馳走になりたいで〜す☆

あきさん

あきさん  2014/12/03 UP!
うわぁ@@!滅茶斬新なアイディアで素敵ぃ~^^レンコンから見え隠れする大葉色に鯵の叩きとは・・・。吃驚仰天!!もう今直ぐに食べたい!ビールが飲みたい><!

はるさん

はるさん  2014/12/03 UP!
こんばんは(^^♪ そっかあ、蓮根の穴から見えたグリーンは大葉だったんだあ(^^) 昨日から気になってたの。鯵のたたきを大葉で包んで蓮根にサンドというわけだったのね。品が良くて美味しそう、お正月のおもてなしにも良いねぇ~♪

お返事: こんばんは~♪蓮根のはさみ揚げってお肉が多いけど、お魚もおいしいよ♪大葉が臭みを消してくれて、穴から緑が見えるのもきれいだよね~。あっ、お正月1品決まりね(笑)

カシュカシュさん

カシュカシュさん  2014/12/03 UP!
こんばんは♪シャキシャキの蓮根と鯵のつみれは相性がよさそうですねっ!そこに大葉の風味がプラスされ、和風バル会にピッタリのひと品になりましたね~(*^_^*)すだちをたっぷり搾っていただいても美味しそうですね♪

あんこ1961さん

あんこ1961さん  2014/12/03 UP!
緑は何だろうと思ったら大葉だったんですね。青魚の臭みも消してくれていいですね。蓮根の挟み焼は食感がいいのですきですが、手間がかかりそうで自分で作ったことはないけど、一度挑戦してみようかな。

ryujis 杉村 龍児さん

ryujis 杉村 龍児さん  2014/12/03 UP!
ei-recipeさん鯵のたたきin蓮根サンドおいしそうです素敵なお料理丁寧なRecipe有難うございます

satorisuさん

satorisuさん  2014/12/03 UP!
ei-recipeさん、こんにちはぁ☆わぁ、昨日気になった蓮根♪あじと大葉だったのですね(o^^o)すごく美味しそうです☆カルシウムたっぷりで嬉しいです(*^-^*)

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑鯵のたたきin蓮根サンド♪ by ei-recipeさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP