【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

からだポカポカ☆Wしょうがの豚肉混ぜご飯と全国陶器市 レシピ

からだポカポカ☆Wしょうがの豚肉混ぜご飯と全国陶器市
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 44
アスリートフードマイスター Kumiさん
アスリートフードマイスター Kumiさん
甘辛い味の混ぜご飯 しょうがたっぷりでポッカポカ ポイントは、千切りしょうがとおろししょうがのW使い ① 豚の切り落とし肉は細かく切って塩麹と酒をまぶしておく② フライ...
ブログ記事を読む>>
  • (ID: b11860772)
  • 2012/01/25 UP!

他のしょうがのレシピ(51,541件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
ton*さん

ton*さん  2012/01/26 UP!
makai marketさん、はじめましてこんばんは♪からだポカポカWしょうがというのに惹きつけられやってきました~^m^生姜大好きなんです。冷え性だということもあるのですが、生姜のストックを切らすと不安になるくらい(^^ゞ豚肉と生姜の組み合わせは最高ですよね!しかも生姜W使いというのがとってもとっても魅力的です☆すごく美味しそう!病みあがりなので、身体の中からポカポカ暖めて代謝UPしたいです。陶器市いいですね~。楽しそう。いい器にめぐり逢えたでしょうか?(*^_^*)

お返事: はじめまして(^^)コメントとっても嬉しいです♪生姜があると安心てわかりますわかります☆体調はもうよろしいのですか?ちょっと心配ですが、生姜をたくさん食べて寒い冬を乗り切りましょうね!陶器市、ウフフ・・・可愛い子にめぐり逢いました(^^)今後とも宜しくお願いたします☆

雪葉さん

雪葉さん  2012/01/26 UP!
しょうがと豚肉、最高ですね~!Wしょうがパワーで風邪に負けない「薬」みたい。安心してがっつり食べられそう。じゅるり。陶器市、何か買いましたか?買ったのも見たいよぉ。>MakaiMarketちゃんww~、面白すぎ!ごめんね、かぶとむしの幼虫で大笑いしちゃいましたぁ!ひーおなか痛いよぉ。でも、バターロールって、ホント難しいと思います。

お返事: わかりますー(^^)生姜食べて安心みたいなところありますよね☆陶器市、今回は砥部焼ゲットしました♪以上 幼虫より愛を込めて(爆)

hannoahさん

hannoahさん  2012/01/26 UP!
こんにちは~♪混ぜご飯の具に、たっぷりの生姜が入っているのですね~。生姜の食感も楽しめるように、千切りで入っているのが、素晴らしいです☆ 炊き込みにしてしまうと、風味がどうしても飛んでしまう気がしていたので、すごく勉強になりました。私も器を見るのが大好きなんです*^^* 楽しかった~との思い、とっても分かります!!また、春先にこうした素敵な機会があるといいですね。

お返事: 温かいコメントありがとうございます(^^)やっぱり器お好きなんですねー♪いつもブログでお見かけする器もお鍋も素敵だからわかります☆

庭乃桃さん

庭乃桃さん  2012/01/26 UP!
わぁこちらの混ぜご飯、生姜がダブルで入っているんですね!豚肉と生姜ってよく合いますもんね~^^とっても美味しそう!!お弁当なんかにも良いですね♪陶器市もとっても楽しそう♪こういうイベントって、時間が経つのをついつい忘れちゃいますよね。(笑)

お返事: ありがとうございます(^^)陶器市、寒かったのですがとても楽しかったです☆財布も寒くなりましたけど(汗)

メロンさん

メロンさん  2012/01/25 UP!
こんばんは^^やっぱり肉まんのコメント入らなかったみたい(汗手作り肉まん、最高に美味しそうです!!お家で作ればコンビニの冷めたの食べなくてもすみますね^^Wしょうがの豚肉混ぜご飯、こちらも好みです~♪♪♪おかわり沢山しちゃいそうです^^

お返事: コメントたくさん入れていただいて嬉しいです(*^^*)ありがとうございます♪肉まんも生姜ご飯も冬にはもってこいなメニューです♪

エリオットゆかりさん

エリオットゆかりさん  2012/01/25 UP!
この時期生姜大活躍ですね!とってもとっても美味しそう☆豚肉のコクも生姜の爽やかさと一緒になって飽きずに食べられそうです^^コメントもうれしかった~~^^春に行きたい!!ぜったい~~←声大!!(笑)

お返事: そうなんです☆寒がりで冷え症の私に生姜は必需品でして・・・春の日本で待ってま~す(笑)

ぷう☆pouさん

ぷう☆pouさん  2012/01/25 UP!
makaiさん、こんにちは!しょうがたっぷりで美味しそうです〜♪いや、絶対おいしいです〜♪♪今日も寒いし、こんなあったかご飯がいいですね(*´∀`*)私も陶器市大大大好きです☆ささ、どこから語ります?益子?伊賀?唐津??(゚ε゚ )ブッ!!

お返事: やっぱり陶器いいですよね!ウフフ、今回は砥部焼が良かった~☆

↑からだポカポカ☆Wしょうがの豚肉混ぜご飯と全国陶器市 by アスリートフードマイスター Kumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP