雪葉さん
2012/01/22 UP!
塩こうじ…作り方も飛んで拝見しました。うーん、おいしそうだわ。レモンとも相性がいいのですね。かっぱ橋のお買い物、いいですね!いいですね!廃盤になった食器も扱われているのね、味があって好みだわ~。
お返事: 塩麹、初心者にしてすでにはまっております(汗)おすすめですが、麹は手に入れるの大変かなあ~
ぷう☆pouさん
2012/01/19 UP!
こんばんは〜!塩麹、どちらへ行っても塩麹。。。私は実はまだ、未経験で(;´Д`)偏食気味の夫なので、たぶんダメかと(笑)それにしても、焦げたチキンの感じがとっても美味しそうですね〜♪レモンをジュってのが、またいい〜♪♪やっぱり一度は試さなきゃだわ、ですね。。。うん
お返事: 私も塩麹初心者です。ウチの夫も酒粕とか甘酒とか嫌いなので躊躇していたのですが、塩麹は大丈夫でしたよ(^^)クセがないので試してみる価値ありですよ☆
hannoahさん
2012/01/19 UP!
おはようございます♪塩麹、今ね とても欲しいものの一つなんです~^^下味をつけて、焼くだけで とってもジューシーで美味しいチキンが出来るのですね♪ 最後のレモンをギュ-って所が、ほんとうに美味しそうです~!!ディズニーリゾートに行ってらしたんですね。羨ましいです~☆ イカとカラスミのパスタ、お洒落でと~っても美味しそうです☆
お返事: おはようございます(^^)やっぱり塩麹とか米麹って手に入れるの大変ですよね^^;作るのは簡単で美味しいからおすすめなのですが・・・
かとるかあるさん
2012/01/19 UP!
おいしそうですね~!!うちも今日はささみを塩麹に漬けていただきました。そのままだから和風です。レモンをかけて食べるっていいですね☆とっても合いそう♪今度まねさせてくださいね~☆
お返事: ササミも良いですね☆私も真似させて下さい♪レモンと塩麹もとても美味しかったです(o^^o)
カナシュンばーばさん
2012/01/19 UP!
塩麹チキンステーキおいしそう~☆レモン添えでさっぱりとおいしさUP!ですね*^^*ディズニーリゾートにお出かけうらやましいです♪おいしいパスタも食べて最高ですね。
お返事: コメントありがとうございます(o^^o)ディズニーリゾート近くに住んでいるので、お友達とランチに行きました~
↑塩麹チキンステーキ♪ by アスリートフードマイスター Kumiさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP