えじさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

えじさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/3(全41件)

あやんさん
えじさん♪
あやんです!
お元気にされていますでしょうか?
お祝いコメントのお返事もせず、失礼いたしました。そして、とっても嬉しかったです!
ようやく体調も戻り、赤ちゃんを思いながら料理を楽しめることに幸せを感じています。

またえじさんの料理がみたいです!
楽しみにしていますよー♪♪
by あやんさん2012/09/15 UP
お返事:あやんさん、ほんとにご無沙汰してます!先月ご長男がお生まれになったのですね!おめでとうございます\(^^)/ そろそろ料理、再開できると思います。これからもよろしくです〜
対象の記事:[メニュー049] きんぴらごぼう牛肉たっぷり!
Miyaさん
カリカリでとっても美味しそうです
by Miyaさん2012/04/13 UP
お返事:Miyaさん
ありがとうございます!
うまくできたんですよ〜嬉しいです〜
もっとトライして、手慣れた感じにしていきたいです。
対象の記事:[メニュー015] The 焼き餃子 ver.1.1
あきさん
焼き餃子が 凄い見るからに美味しそうな
仕上がりですねぇ~
外はカリッと!中は溢れ出る美味しさが
良く伝わって来ましたよ~食べたい!!
海老名迄飛んで行きます~ビューン(笑)
by あきさん2012/03/14 UP
お返事:あきさん
ありがとうございます!
具も、いろいろ変えたらまた面白くなりそうですね。
飛んでいらっしゃいますか?あははは
こちらは餃子よりも
家中の片付けでパニックに!(笑)
対象の記事:[メニュー015] The 焼き餃子 ver.1.1
tyorotanさん
上等な、美味しそうな餃子ですね(^-^)ウフフフフ☆

この写真を拝見しながら、ビール飲めます!
by tyorotanさん2012/03/14 UP
お返事:tyorotanさん
ありがとうございます!
美味しくできてテンション上がりました。
ビールどんどんいっちゃってください!
対象の記事:[メニュー015] The 焼き餃子 ver.1.1
かおりさん
とっても、パラパラしてて、美味しそう♪

パラパラにするのが苦手な者です(笑)^^
今度作る時は、えじさんのやり方でやってみます。
魔法のフライパン・・・気になるわぁ~ん。
でも、まずは、腕をあげなければ!
がんばる!
by かおりさん2012/03/12 UP
お返事:かおりさん
ありがとうございます!!
何をおっしゃいます、かおりさんは既に相当の腕前じゃないですか!
僕も元々チャーハン苦手です。
いろんな方法を試したりして(酒をふる、卵と混ぜてから焼く、とか)
でも鉄のフライパンにして、鉄なりのやり方を真似てから、小細工は必要ないんだということが分かりました。道具のおかげです(笑)
魔法のフライパンはちょっと高いけど、通常の鉄パンより扱いが楽なはずなので、買ってよかったと思ってます♪
コーティングのフライパンの良さもありますよね、そちらもいつかはマスターしたいな。
対象の記事:[メニュー048] レタス・チャーハン
あやんさん
またもや、ブログは見れてもコメントは遮断されてしまうので、こちらにコメントします><
んー!この綺麗な写真!すごかです!
チャーハンってピントが合わないから、
写真とってたら、モー!ってなるんですけど、すごくすごく美味しさが伝わってきます><☆パラパラ具合も!
充電…私も一度やりましたよ。。
あの絶望感、忘れません。。
娘さん♪ぶれるまでおいしかったんですね♪
充電が間に合ってよかったです☆


by あやんさん2012/03/12 UP
お返事:あやんさん
コメント本当にありがとうございます!
おかしいですね、こちらのブログの設定はオープンにしてあって、制限かからないはずなんですが。。。サーバーの相性がよくないのでしょうか?もっと調べてみますね。
あやんさん もやりましたか?電池切れ(笑)
これからは予備電池をそばに用意します(笑)
対象の記事:[メニュー048] レタス・チャーハン
あやんさん
えじさ~ん!
今日、はじめて腹筋が動きました(笑)
雨で近所のスポーツセンターに行けなくて、少しイライラ気味でしたが、もう笑いが絶えないレシピ(笑)ありがとうございます♪

あ!もちろん!!
この照りマヨ!ホワイトバランスの気持ちも理解できますし、冷める前に完食!そりゃしるよしもないです♪♪
いいな、私もブレンダーがほしか><
by あやんさん2012/03/09 UP
お返事:あやんさん
そうです、私がアブトロニックです!
そしてビリーズブートキャンプです。
ありがとうございます(笑
照りマヨがっつりウマウマでした。
ブレンダーホント便利ですよ〜
コードレスが欲しいな。
対象の記事:[メニュー046] 豚団子のから照りマヨソース
ブリキやよっちんさん
こんばんは~☆
今まで読めなかった分の日記を拝見してきました♪
深夜にクスクスと一人笑ってしまいましたよ(*´艸`)
このマグロの角煮、ぜったいご飯が進みますよ!!
美味しいはず!!食べたい!!
by ブリキやよっちんさん2012/03/08 UP
お返事:ブリキやよっちんさん
おはようございます!
たくさん読んでいただいてありがとう!!
簡単ですから作ってみてください。
本当にごはんが進みました〜
対象の記事:[メニュー045] マグロの角煮
あやんさん
えじさ~ん(笑)
おもしろかです~♪♪♪
穴、どうでもよくなってる(笑)
あんなに持ち上げときながら~♪
あはは~楽しいです、読んでて^^
そうそう!これは、パスタじゃないから、
ダイエットにもいいですね!!
繊維もたくさん!食感もいいし!!
食べてもないのに、大好き宣言(笑)





by あやんさん2012/03/07 UP
お返事:あやんさん
食べてないのに大好き宣言あざっす!!(笑)
パスタじゃないカルボナーラって邪道ですよね〜
でも美味しかったですよ!
レンコンは、お好みの形状で試していただければと(^^)
小さくすればもちろんパスタに和えることもできますね!
いつもおふざけ満載なブログにお付き合いいただき感謝ですm(__)m
対象の記事:[メニュー044] しゃきしゃき蓮根のカルボナーラ風
あやんさん
えじさ~ん♪こんばんは!
ブログコメントに投稿できないので、こちらで失礼します♪
生姜のパンチ力!感じましたよ!
これはご飯に合う!ほんと美味しそうです><マグロなので、しっとりして、味も染みこんでいるんだろうな☆


by あやんさん2012/03/07 UP
お返事:あやんさん
ありがとうございます!
あれ、ブログのほう設定がおかしくなってました?すいません調べてみますね。
マグロの残り、見事に化けてくれました!美味しかったですよ〜
対象の記事:[メニュー045] マグロの角煮
あきさん
レンコンさんも えじさんの魔法の手に
掛り 美味しく仕上げて頂いて お喜び
かと思います~
ベーコンも入って シャキシャキ食感
も嬉しいですね。食べてみたいです~
ヾ(^▽^)ノ
by あきさん2012/03/05 UP
お返事:あきさん
ありがとうございます!
魔法なんてとんでもない(汗
食材も「危なっかしい」と思ってると思います(^^;
今度はきんぴらにも挑戦しようと思ってます〜
対象の記事:[メニュー044] しゃきしゃき蓮根のカルボナーラ風
tyorotanさん
牛ですね!旦那さん☆

朝からこれを見てしまったら、今晩はもうこれで決まりですね~秘密兵器、我が家にはないんですが。。。
ちなみに私の親友の旦那さんはいわたににお勤めで、今アブダビに転勤してしまいました。あちらは豚はあまり手に入らないみたいだけど、牛なら大丈夫そうなんでこのレシピ教えてあげたいです(^-^)
またまたちなみに、我が家にはタコ焼きホットプレート、2台でフル稼働です(^^)

次は和牛で!!!是非!!! あはは

うちは良くたべるから オージーから始めようかな(^^) うふふ
by tyorotanさん2012/03/02 UP
お返事:tyorotanさん
おはようございます!
さすがはtyorotanさん、国際色豊かですね〜
イワタニさんもグローバル企業なんだなあ!誇らしい事です。
たこ焼きプレート!
うちも買いました。象印のやつ。
1度に30個焼けるんですけど、
「インターバルを生じさせない」ために2台体制というのは理想ですね!
たこ焼きはタネに豆乳入れると美味しいですよね。
そんな事考えてたら、
うちは週末たこやきに決定!(^^)v
対象の記事:[メニュー043] 炙り牛カルビ にら醤油のっけ
akkoさん
こんにちは~。初コメントです。
茄子に味噌だれ、モッツァレラチーズがとろーり!美味しそうですね~!!

ふ~じこちゃ~ん切りですね^^覚えました♪
by akkoさん2012/02/27 UP
お返事:akkoさん
コメントありがとうございます(●´∀`●)
茄子おいしかったです〜
味噌とチーズって意外と合いますね!
ふーじこちゃんの反響恐るべし!ですね(笑)
対象の記事:[メニュー041] なすの味噌グラタン
ブリキやよっちんさん
モッツァレラチーズのとろ~り感がたまらない一品ですね♪
夏につくってみます(*´艸`)
これから、おなすを格子切りする度に
ふじこちゃんを思い出しそうで怖い(笑)
by ブリキやよっちんさん2012/02/26 UP
お返事:ブリキやよっちんさん
ありがとうございます!
皆さんに気に入っていただいて
もうこれからは自分でも
茄子=「ふ〜じこちゃーん」
になってしまいそうで怖いです(=゚ω゚)ノ
対象の記事:[メニュー041] なすの味噌グラタン
あきさん
えじさん こんにちは~^^

お茄子もダイナミックに こうしてグラタンにしたら 最高ですねぇ~♪
美味しさが溢れていますよヾ(^▽^)ノ
by あきさん2012/02/25 UP
お返事:あきさん、こんにちは〜♪
ありがとうございます!
美味しかったです。
今回は濃厚路線だったので、あっさり美味しくいただけるレシピもトライしようと思ってます。
対象の記事:[メニュー041] なすの味噌グラタン
tyorotanさん
えじさん☆
朝から笑いをありがとうございます(^-^)
「夏はなす」 って、今冬だし(笑)

いきなり「ふ~じこちゃ~ん」っとルパンだし(笑)! これから格子に切り目入れるとき、私は必ずニヤニヤする事でしょう(^^)!

なすは身体を冷やしますとか、もう可笑しくて♪
それはさて置き、ストウブで作ればチーズも難なくトロケますね!作っってみたいな♪作ったら熱々で頂きますね!冬だから☆(笑)
by tyorotanさん2012/02/25 UP
お返事:tyorotanさん
おはようございます!
ありがとうございます。
これからは格子の切れ目は「ふ〜じこちゃーん」でお願いします(笑)
tyorotanさん のフライドオニオンのナスのやつも、勝手ながらブログ内で紹介させていただきました♪
対象の記事:[メニュー041] なすの味噌グラタン
ブリキやよっちんさん
イチオシブログに掲載されてるじゃーないですかっ!!
おめでとうございます♪♪
今回のお料理も美味しそうです☆
バルサミコいつか使ってみたいなぁ~ワイルドに(笑)
ワイルドすぎちゃんの頭って・・・たこ八郎ですねwww
by ブリキやよっちんさん2012/02/24 UP
お返事:ブリキやよっちんさん
ありがとうございます!
そうなんですよ〜すいません、なんか(^^;
包丁持つ手もおぼつかないのにイチオシだなんて。
よっちんさんも是非、ワイルドにバルサミっちゃってください!
なるほど、すぎちゃんの前髪はタコ八郎ですね!わはははは
対象の記事:[メニュー040] チキンのバルサミコ・ソテー J.オリバー風
かおりさん
これは、美味しそう♪

えじさんのレシピ!
楽しい♪^^

by かおりさん2012/02/23 UP
お返事:かおりさん
ありがとうございます!
楽しくやっていきますので、今後も見守ってやってください(^^)
対象の記事:[メニュー039] キャベツとベーコンのミルフィーユスープ
ブリキやよっちんさん
2700キタ━━━ヽ(∀゚ )人( ゚∀)ノ━━━ !!!
机ピアノのリズムに乗りながら作り方を拝見しました(笑)
塩とベーコンとキャベツの旨味だけのスープ!
ある意味贅沢ですねこれは♪
丁度今日、春キャベツを買ってきたんです。
作ってみますヾ(*´∀`*)ノ
by ブリキやよっちんさん2012/02/22 UP
お返事:どうもっ!
乗ってくれてありがとう〜
早速春キャベツ!いいですね!
これからいろいろ美味しい食材が出てきますね〜
対象の記事:[メニュー039] キャベツとベーコンのミルフィーユスープ
ブリキやよっちんさん
こんにちは~
私はジバンが好きですが。。ギャバンも好きなのでポチポチしました(笑)
ローズマリーがオサレで美味しそう~♪
梅マヨ大好きなので、今度鮭に添えてみます!
by ブリキやよっちんさん2012/02/20 UP
お返事: ブリキやよっちんさん
ありがとうございます!
ジバンですか〜。僕はシャリバンくらいまで見たかな(笑
ローズマリーは、風味も変わるし乗せるだけでなんとなくサマになるので、つい多用してしまいます(^o^)
しそ梅マヨは、何にでも合いますね!いろいろつけてみたくなりますね。
対象の記事:[メニュー038] 甘塩鮭のハーブソテー しそ梅マヨ添え
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑えじさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/3) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP