
- ともさん
パウンドケーキの王道「フルーツパウンドケーキ」です♪このケーキの良い所は、すごい適当でもちゃんと美味しい所にありますコツはただただ「寝かせる」事作って3日~1週間程冷蔵庫で熟成させてから...
ブログ記事を読む>>
- (ID: b12228909)
- 2012/05/13 UP!

-
さぶろうさん
2014/04/20 UP!
材料が三本分ということで、私は三分の一の材料で一本分を作りました!3日目にしてすごく美味しかったです〜!お酒が苦手なので、お酒を使用せずにフルーツの缶詰め(フルーツは使用しない)を砂糖と煮詰めてシロップにしましたー材料をいじくりまくったせいか、あんまり膨らまなかったです…それとも泡だてが甘かったのか…でも美味しかったので満足です!ありがとうございます!
↑大人のフルーツパウンドケーキ by ともさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP