カナルセットさん
2014/02/27 UP!
こんばんは♪私も塩昆布よく使います♪旨みもたっぷりでおいしいですよね~♪白菜を塩もみして塩昆布であえただけのものはよく作るんですけど、炒めたことはないです!おいしそう~!ごま油の風味がまたよさそうですね☆これはやみつきになりそうっ!
お返事: かなみにぃさん、こんばんわ(о´∀`о)いつも素敵なコメントありがとうございます♪塩昆布って、主張し過ぎず、本当に良い働きしますよね!!我が家でもかなり重宝しています!!旨味たっぷりで味付けも簡単なのが嬉しいですよね♪今回は、塩揉みすることで甘味が増した白菜を胡麻油で炒めることで風味と旨味を増しました♪塩昆布とも相性が良くて病みつきなんです~♪不陽気なので、体調崩さないように気を付けて下さいね(^^)/
↑塩コンブで味付け簡単♪塩揉み白菜としらすの塩コンブ炒め by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP