【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

調味料は醤油麹だけ!!高野豆腐のショウガ醤油麹煮 レシピ

調味料は醤油麹だけ!!高野豆腐のショウガ醤油麹煮
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう! 17
もこさん
もこさん
おはようございます☆今日は、風が朝から強くて、ビックリして起きてしまいました(笑)みなさん、明日はクリスマス・イヴですが、準備していますか??昨日もこは、初☆ボルタリングをしてきました~!!...
ブログ記事を読む>>
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分
  • (ID: b12924413)
  • 2012/12/23 UP!

他の高野豆腐のレシピ(8,126件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>
のんちっち♪さん

のんちっち♪さん  2012/12/23 UP!
高野豆腐。。我が家は甘~い煮付けが定番です♪その煮つけに卵を落としたり☆この食べ方が一番と思ってましたが・・・・ショウガ醤油麹煮!!これもすっごく美味しそうです♪ショウガを入れると味が引き締まっていいですよね!!美味しそう!!

お返事: のんちっち♪さん、おはようございます(*^_^*)コメントありがとうございます☆高野豆腐の甘い煮付けに卵落としたのも美味しそう!!卵の甘味が味をまろやかにする感じですね!!醤油麹の煮物もオススメですよ♪味が優しく仕上がって、ショウガの風味が良いアクセントになって、しっかり味を引き締めてくれます(^O^)/簡単に出来るのでオススメですよ~♪

↑調味料は醤油麹だけ!!高野豆腐のショウガ醤油麹煮 by もこさん | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP