【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

野菜のトマトケチャップ煮込み レシピ

野菜のトマトケチャップ煮込み
この記事をお気に入りに追加する 1 おいしそう!
tokko tokkoさん
tokko tokkoさん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

見た目ラタトゥユ風

材料

  1. たまねぎ 小1個
  2. 長なす 2本 
  3. にんじん 1/2本
  4. ケチャップ 大3
  5.  1/4カップ 
  6.  大1
  7. 砂糖 小1/2
  8. しょうゆ ひとたらし
  9. しお、こしょう 少々
  10. カレー粉 小1/4

作り方

  1. 1.

    たまねぎ、人参は薄くスライス、なすは輪切りにする。

  2. 2.

    鍋にオリーブオイル大2と塩少々を熱し、たまねぎをいためる。しんなりしてきたら、にんじん→なすの順にいためる。※ 塩少々を入れて炒めると、たまねぎが早くしんなりしますよ♪

  3. 3.

    水、酒、砂糖、ケチャップ、カレー粉、しょうゆを入れ、
      蓋をし、弱火で野菜が柔らかくなるまで煮込む。

  4. 4.

    蓋を取り、中火で更に煮込み、水分を飛ばす。

  5. 5.

    ある程度水分が飛んで、ソースが野菜に絡みとろみがついてきたら、出来上がり♪

ワンポイントアドバイス

少量のカレー粉が最大のポイントです♪
カレー味にはならず、風味だけよくなりますよ~♪

記事のURL:http://tokko7tokko.blog.fc2.com/

  • (ID: r320267)
  • 2011/11/08 UP!

他のたまねぎのレシピ(34,711件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑野菜のトマトケチャップ煮込み | レシピブログTOP