【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
①サツマイモ一本を5ミリぐらいの千切りにします。 キュウリも千切り。 オレンジは皮をむいて食べやすい大きさにカット。
②沸騰した湯に塩を加えてサツマイモを固めに茹でます(ちょっと芯があるぐらい) ざるにあげて水を回しかけておきます。
③②のさつまいもとキュウリを合わせて軽く塩をし、オレンジを合わせて オリーブオイル少々、ワインビネガー少々を加えて混ぜ合わせます。
サツマイモを固めに茹でるのがコツです
記事のURL:http://44160614.blog42.fc2.com/
♡米粉でカリもち!ニラチヂミ♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #副菜 #米粉レシピ #グルテンフリー 】
おいしそう3件
♡じゅわ〜っと味しみ!なすの焼きびたし♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作りおき #揚げない #なすレシピ 】
おいしそう5件
【レシピ】お弁当にも♡鶏むね肉で!カリカリ甘辛チキン
おいしそう34件
【レシピ】ザクっとやみつき♬さっぱり甘酢鶏から♬
おいしそう1件
カリカリがたまらん☆鶏むね肉と豆腐で作るカリカリガレット
おいしそう10件
↑サツマイモとオレンジのサラダ | レシピブログTOP