Kazさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

Kazさんのmyレシピブック
今日の足あと 0ポチッ! 足あと

みんなからの感想コメント

1/2(全30件)

とな。さん
ローソンの定期お野菜気になってたんです・・

もつ鍋おいしそうですねぇヾ(*´∀`*)ノ
by とな。さん2016/03/07 UP
お返事:こんにちわ~
ローソンフレッシュ、コンビニのくせに(笑)意外とよいので、かれこれ半年ぐらい使っています^^
糖質制限的にもそうなんですが、野菜も注目!って感じです♪
今なんかのセットでお得なようですから試してみるチャンスかもしれませんね。。。
もつ鍋、まずまずでしたよ^^
対象の記事:ローソンフレッシュとネットスーパー 価格を比較してみた
とな。さん
水分や糖質、色々考えての食事、本当に大変&難しいですね・・
私、蒟蒻とか海藻類とかだいすきで、脂質、炭水化物、お肉類、他にも怖い精神的な病気があるけど、バランス悪くてたんぱく質足りずにきつくなったりとかたくさんです、見た目でも食欲関係しちゃいますよね・・
いろんな工夫されてお料理されていて、本当にすごいです!
尊敬です。
by とな。さん2014/08/22 UP
対象の記事:糖質制限~こんにゃくナポリタン
南洋キッチンさん
こんにちは。
ご案内くださってありがとうございます。
目玉タツタがとくにおいしそうです!
by 南洋キッチンさん2012/10/25 UP
お返事:いつもコメントをありがとうございます。鶏肉と卵の組み合わせで…というルールだけなので、案外幅広く作れています^^お返事遅くてごめんなさい。
対象の記事:親子丼アレンジ(2)
南洋キッチンさん
面白そう!
また見に来てしまうかもしれません!
by 南洋キッチンさん2012/10/13 UP
お返事:ごめんなさ~~い^^;;
最近、ぜんぜん見に来ていなくてきづきませんでした。
改めてコメントありがとうございます。
第2回を掲載しましたのでお読み頂ければ嬉しいです♪
対象の記事:親子丼アレンジ(1)
patapataokanさん
こちらこそ手術で大変な時に
ありがとうございました。

お肉の塊はいいですね!
夏バテも吹っ飛びそうです(^^
by patapataokanさん2012/07/30 UP
お返事:こんばんわ~。
コメありがとうございます。
土鍋肉はやわやわでした♪
対象の記事:トロトロうまうま~塩麹熟成の土鍋煮豚
おきレシさん
Kazさん
初めまして、沖縄から連絡しております。
今回「チバリヨー!全国ゴーヤ料理レシピコンテスト2012」を開催することになりました。
ぜひ本コンテストに挑戦していただきたいです。
突然のご案内で大変申し訳ございませんが、どうぞ宜しくお願いします。
http://www.okireci.net/goya/contest/
by おきレシさん2012/07/30 UP
お返事:ごめんなさ~い。
ゴーヤ、苦手なんですぅ^^;
対象の記事:トロトロうまうま~塩麹熟成の土鍋煮豚
とな。さん
丼、うちの息子クン大好きです~!!
どれも本当においしそうですね^^

久々の更新で喜んだのですが、
明日からご入院なされるとのことで・・

入院はつらいし退屈とかもありますが、
ご無事に退院されることを願っています。

お返事気にされなくて大丈夫ですよー!

また、
楽しみに待っています♪
by とな。さん2012/07/01 UP
対象の記事:手抜きどんぶり三昧
うさぎぴょん♪さん
パリパリの餃子とってもおいしそうですヽ(^。^)ノヽ(^。^)ノ
凸凸凸
by うさぎぴょん♪さん2012/05/30 UP
お返事:コメントありがとうございます^^
やっぱり餃子はパリパリ皮が命ですもんね♪
今回はちょっとうまくいっちゃったかもww
対象の記事:菜園ニラの焼き餃子と雑穀稲荷
Aliceさん

お店のバーガーみたいで美味しそう♪ (^u^)
粉にもこだわりがあるのですね~。
イ―グルしか使った事ないです。。。
スーパーカメリアって成形しやすいですか?
by Aliceさん2012/03/29 UP
お返事:コメントありがとうございま~す^^
粉はこだわり…というか、こういう場合にはこの粉って教えてもらったまま買ってます^^;;
成形しやすさは分からないですが、教わった所だと、成形パンに向いている…だそうでした^^;;
お役にたてずごめんなさいデシタ。
対象の記事:春だ!てりたまバーガー
keiさん
こんにちわ。
カレーに半熟卵、これはもう絶対!!!美味しいですよねー(*^^)v美味しくないはずがない!!!
ドライカレーもとろとろ卵もとてもおいしそうです~食べたいー☆
by keiさん2012/03/28 UP
お返事:コメントありがとうございます。
カレーに玉子って、相性抜群ですよね。
記事内にも書きましたが、生、半熟玉子、ゆで卵、オムレツなど、合わせる形は様々ですけど、ぜ~~んぶ旨いのがえらいですよね^^
対象の記事:オムドライカレー
カナシュンばーばさん
なるほど・・・ぉ!
残り野菜でドライカレーですね。
私は昨日全く思いつかず
残った野菜を一人で食べるラーメンの具に!
温玉ものってとってもおしゃれでおいしそう~
こんな感じにすればレシピとして皆様に
お見せできたんですねぇ~~~
なんともぶち込んだ野菜ラーメンはとても
レシピにはならず・・・
次回、ドライカレーにしてみたいです。
by カナシュンばーばさん2012/03/16 UP
お返事:お返事遅れてごめんなさい。
ハンパ野菜でも野菜の味には変わりありませんからねぇ^^
でもうちもラーメンとかしますよ。
やっぱ温まるし手軽で美味しいですもんね♪
対象の記事:おそうじドライカレー
カナシュンばーばさん
写真からやわらかさが伝わってきます。
玉ねぎダレでジューシーですね。
とってもおいしそうです。
by カナシュンばーばさん2012/03/13 UP
お返事:コメントありがとうございます^^
塩麹ってすごいですよね。
漬け込むだけで手間ナシで柔らかくジューシーにしてくれます。
玉ねぎソースはうまくできちゃいました♪
対象の記事:塩麹豚モモ肉の簡単チャーシュー
keiさん
こんにちわ。
もも肉だけどしっとりジューシーな感じが伝わってきます♪玉葱と塩麹効果ですね~
おいしそう!!
空腹のときには罪な画像です(+_+)
by keiさん2012/03/13 UP
お返事:コメントありがとうございます。
ロースに比べてワンランク下みたいなイメージのあるモモ肉ですけれど、塩麹のおかげで柔らかくジューシーで、決してヒケを取らないチャーシューになったと思います♪
実は製作中に空腹で、かなりツマミ食いをしました^^;;
対象の記事:塩麹豚モモ肉の簡単チャーシュー
カナシュンばーばさん
彩がきれいでおいしそうです。
お肉は塩麹に漬け込んでやわらかく
旨みが倍増ですね。
by カナシュンばーばさん2012/03/02 UP
お返事:こんにちわ。
コメントありがとうございます。
塩麹はホント、お役立ちアイテムですよね^^
この酢豚は、彩り「でーはー」を心がけたんですが、実は野菜が高くて、パプリカが1個198円もして、高くて黄色しか買えなかった…
なんて裏事情もあったりします^^;
対象の記事:塩麹肩ロースの酢豚・とんかつ
メロンさん
こんにちは^^

初コメです♪
パンは本格的な材料で焼かれているのですね!醤油麹チキンの竜田とても美味しそうです♪
お豆のトマトカレーもビジュアル的にもgood!でお写真技術も素敵です^^
by メロンさん2012/02/25 UP
お返事:コメントありがとうございます^^
パンは何年もかかってやっとマシなものが焼けるようになってきました。
いやはやお恥ずかしい…^^;
写真、上手くなりたいなぁ~といつも思っているのですが、こればっかりはセンスのようで、あれで精一杯なので、お褒め頂けて嬉しいです。
ありがとうございました♪
対象の記事:醤油麹チキンの竜田サンド
Aliceさん
いつも美味しそうに焼けてますね~♪
お店のパンみたいです! (^-^)
by Aliceさん2012/02/24 UP
お返事:こんばんわぁ。
ご覧頂き、コメントまでありがとうございます。
>お店のパン
褒めすぎです^^;;
やっと普通にパンが焼けるようになりました。しかもHBで^^;;
上達、カメですww
対象の記事:醤油麹チキンの竜田サンド
えじさん
Kazさん こんばんは!

美味しそう、美味しそうすぎです。
どうしようっていうくらい美味しそうです。
by えじさん2012/02/15 UP
お返事:あは、そんなに言って頂くと恐縮してしまいます^^;
でも、これ旨いんですよね。
お安いってのが、旨い感を増幅させてるかもしれません♪
対象の記事:鮪のソテー~鮪アレンジ3品
かおりさん
すごく手がかかってて、、、
とっても、美味しそうです♪^^
レシピも、とっても分かりやすかったです!
by かおりさん2012/02/14 UP
お返事:コメ、ありがとうございます^^
醤油麹に漬けて焼くだけなんで、案外簡単ですよ~。
実はレシピ書くの苦手なので、そう言っていただけるとホっとします♪
対象の記事:鰤の醤油麹つけ焼き
えじさん
Kazさん こんにちは!
うわーっ美味そうですぅ。
出汁しっかり&塩麹の豚丼でもう無敵ですね。

写真を見てると、
これをそのままかっ込みたくなります!!
by えじさん2012/02/13 UP
お返事:かっ込みたくなる…って、
どんぶりには一番の褒め言葉ですね^^
ありがとうございます。
おっしゃる通り、かっ込みました♪
対象の記事:塩麹豚丼
あきさん
Kazさん これは美味しいに決まって
いますね~
いつも ジューシー画像が又素敵です♪
by あきさん2012/02/12 UP
お返事:コメントありがとうございます。
はい、自分で言うのも何ですが、自家製にんにく醤油の出来がなかなか…で、これを使うだけで、手間なく美味しい和パスタができちゃいます♪
でも、あきさんにお褒め頂けるなんて^^
対象の記事:小海老とキクラゲのにんにく醤油パスタ
もっと見る>>みんなの投稿コーナー
アレンジ無限大♪冷ややっこ
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑Kazさんのみんなの声 -みんなからの感想コメント(1/2) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP