とろりと長芋焼き
料理紹介
長芋を使った時短料理です。サクッとそして口のなかではとろっと何とも言えない長芋とエバラの具たくさん焼き肉のタレのパンチとチーズがとてもよく調和しています。
材料
- 長芋 2切れ
- エバラ具たくさん焼き肉のたれ 大匙1
- とろけるチーズスライス 1/3枚
- 青のり 適宜
- 付け合わせ野菜 お好きなもの
作り方
- 1.
長芋は輪切りにする
- 2.
エバラ具たくさん焼き肉のたれ 大人は辛口・子供は中辛でお好みで塗る
- 3.
スイライスチーズをカットしてのせる
- 4.
180度10分焼いて出来上がり。お好みで青のりをかけてください。
ワンポイントアドバイス
長芋は7mmくらいあつさがベストです、あまり薄いと割れてしまいます。とても簡単なので一度にたくさん出来ますよ、ちょっとした前菜にいいですね。
記事のURL:
- (ID: r1051522)
- 2016/04/19 UP!