【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

セロリと白ゴマのスープ レシピ

セロリと白ゴマのスープ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
Yoko.Iさん
Yoko.Iさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

芳香のあるセロリは、疲れを発散させて、気分を晴れやかに。柔らかく煮たセロリの風味がスープに染みわたります♪

材料

  1. セロリ 1本(茎の部分)
  2. ベジタブルブイヨンキューブ(塩無添加) 1個
  3.  500ml
  4. 白いりごま 適量
  5. オリーブオイル 適量
  6.  少々
  7. 黒こしょう 少々

作り方

  1. 1.

    水とベジタブルブイヨンキューブでスープを煮立てる。

  2. 2.

    セロリは茎部分を斜め薄切りにする。(食べやすい大きさ)

  3. 3.

    スープにセロリを加え、柔らかくなったら塩・こしょうで調味

  4. 4.

    食べる直前にお好みで香りのいいオリーブオイルと、香ばしい白ごまをたっぷりかけていただきましょう♪

ワンポイントアドバイス

コツはセロリが柔らかくなるまでことこと弱火で煮ること。
ゴマ、オリーブオイルは配膳してからふりかけて立ち上る香りを楽しんでいただきたいです。
スープは2日目も味がなじんでおいしい。(写真は2日目)

記事のURL:

  • (ID: r316096)
  • 2011/10/29 UP!

他のセロリのレシピ(26,169件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑セロリと白ゴマのスープ | レシピブログTOP