【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
水とベジタブルブイヨンキューブでスープを煮立てる。
セロリは茎部分を斜め薄切りにする。(食べやすい大きさ)
スープにセロリを加え、柔らかくなったら塩・こしょうで調味
食べる直前にお好みで香りのいいオリーブオイルと、香ばしい白ごまをたっぷりかけていただきましょう♪
コツはセロリが柔らかくなるまでことこと弱火で煮ること。 ゴマ、オリーブオイルは配膳してからふりかけて立ち上る香りを楽しんでいただきたいです。 スープは2日目も味がなじんでおいしい。(写真は2日目)
記事のURL:
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
そういえば❤と、鶏むね肉を手開きで!?洗い物ほとんどなしワンパンやみつき油淋鶏❤
おいしそう5件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
【レシピ】ワンパンでお店の味♬ベーコンのトマトクリームパスタ♬
おいしそう14件
↑セロリと白ゴマのスープ | レシピブログTOP