セロリと白ゴマのスープby Yoko.Iさん

【料理紹介】

芳香のあるセロリは、疲れを発散させて、気分を晴れやかに。柔らかく煮たセロリの風味がスープに染みわたります♪

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
セロリ 1本(茎の部分)
ベジタブルブイヨンキューブ(塩無添加) 1個
500ml
白いりごま 適量
オリーブオイル 適量
少々
黒こしょう 少々

【作り方】

  1. 水とベジタブルブイヨンキューブでスープを煮立てる。
  2. セロリは茎部分を斜め薄切りにする。(食べやすい大きさ)
  3. スープにセロリを加え、柔らかくなったら塩・こしょうで調味
  4. 食べる直前にお好みで香りのいいオリーブオイルと、香ばしい白ごまをたっぷりかけていただきましょう♪

【ワンポイントアドバイス】

コツはセロリが柔らかくなるまでことこと弱火で煮ること。
ゴマ、オリーブオイルは配膳してからふりかけて立ち上る香りを楽しんでいただきたいです。
スープは2日目も味がなじんでおいしい。(写真は2日目)