キャベツの白ゴマスイートマスタード和え
料理紹介
千切りキャベツを美味ソースで和えると、ぱくぱく食べれるサイドディッシュに変身!ローフードレシピ。
材料
- キャベツ 1/4個
- マスタード 大さじ2(お好みの量)
- 白ゴマペースト 大さじ2(お好みの量)
- メイプルシロップ(など自然の甘味) 大さじ2(お好みの量)
- レモン汁 大さじ1(お好みの量)
- 塩 少々
作り方
- 1.
キャベツは葉を1枚ずつに分け、何枚かずつ丸めて千切りにする。
- 2.
ソースの材料をよく混ぜ合わせる。
- 3.
キャベツとソースをよく和えてできあがり!
ワンポイントアドバイス
冷蔵庫で味をなじませるとより美味しくなります♪
記事のURL:
- (ID: r316093)
- 2011/10/29 UP!