キャベツの白ゴマスイートマスタード和えby Yoko.Iさん

【料理紹介】

千切りキャベツを美味ソースで和えると、ぱくぱく食べれるサイドディッシュに変身!ローフードレシピ。

【人数】:2人分 【調理時間】:5分未満
【材料】
キャベツ 1/4個
マスタード 大さじ2(お好みの量)
白ゴマペースト 大さじ2(お好みの量)
メイプルシロップ(など自然の甘味) 大さじ2(お好みの量)
レモン汁 大さじ1(お好みの量)
少々

【作り方】

  1. キャベツは葉を1枚ずつに分け、何枚かずつ丸めて千切りにする。
  2. ソースの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. キャベツとソースをよく和えてできあがり!

【ワンポイントアドバイス】

冷蔵庫で味をなじませるとより美味しくなります♪