レンジで簡単!痩せる厚揚げのカツ丼風!!
料理紹介
見た目がカツ丼です。ごはんには乗せません。ごはんの代わりに千切りキャベツを敷いてください。笑。私はキャベツには乗せません。そのままカツ煮のように食べます(料理名カツ煮にすれば?)
材料
- 厚揚げ 200g
- 玉ねぎ 2/1個
- しめじ 2/1
- 玉子 2個
- ●水 50ml
- ●あなん谷醤油(淡口) 大さじ1と2/1
- ●みりん 大さじ1
- ●酒 小さじ1
- ●ラカント(糖質0自然甘味料) 小さじ1
- ●だしの素 小さじ2/1
- 千切りキャベツ 好みで
作り方
- 1.
レンジ対応耐熱ガラスボウルに玉子以外の具材を入れて、合わせた●の調味料をかける。
- 2.
上から溶き卵を垂らす(混ぜない)。
- 3.
ふんわりラップをして、レンジ600W、5分。取り出しておたまで混ぜ、さらに3分。はい完成!好みで千切りキャベツに乗せたりやめたり。
おたまで取り分けてお召し上がれ♡
ワンポイントアドバイス
おたま使うといい感じに混ぜれます!取り分ける時も使い、洗い物も削減。千切りキャベツに乗せたりする時は、味をもう少し濃いめでもよきかもです。。オススメはカツ煮風(料理名変えたら?)
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- 2024/08/25 UP!