レンジで簡単!痩せる厚揚げのカツ丼風!!by torimikaさん
【料理紹介】
見た目がカツ丼です。ごはんには乗せません。ごはんの代わりに千切りキャベツを敷いてください。笑。私はキャベツには乗せません。そのままカツ煮のように食べます(料理名カツ煮にすれば?)
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【人数】:2人分
【調理時間】:5~15分
【材料】 |
厚揚げ |
200g |
玉ねぎ |
2/1個 |
しめじ |
2/1 |
玉子 |
2個 |
●水 |
50ml |
●あなん谷醤油(淡口) |
大さじ1と2/1 |
●みりん |
大さじ1 |
●酒 |
小さじ1 |
●ラカント(糖質0自然甘味料) |
小さじ1 |
●だしの素 |
小さじ2/1 |
千切りキャベツ |
好みで |
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【作り方】
- レンジ対応耐熱ガラスボウルに玉子以外の具材を入れて、合わせた●の調味料をかける。
- 上から溶き卵を垂らす(混ぜない)。
- ふんわりラップをして、レンジ600W、5分。取り出しておたまで混ぜ、さらに3分。はい完成!好みで千切りキャベツに乗せたりやめたり。
おたまで取り分けてお召し上がれ♡
【ワンポイントアドバイス】
おたま使うといい感じに混ぜれます!取り分ける時も使い、洗い物も削減。千切りキャベツに乗せたりする時は、味をもう少し濃いめでもよきかもです。。オススメはカツ煮風(料理名変えたら?)