【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

10分で簡単イチゴジャムの作り方 レシピ

10分で簡単イチゴジャムの作り方
この記事をお気に入りに追加する 8 おいしそう! 2
emikoさん
emikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

イチゴが余ったので即席ジャムを作りました♩

材料

  1. いちご 1pc
  2. 砂糖 大さじ3
  3.  100cc

作り方

  1. 1.

    耐熱ボウルにへたをとって半分に切った水洗いしたイチゴと材料を全ていれてラップをかけて蓋をし500wで5〜8分電子レンジで加熱する

  2. 2.

    加熱してとろっとジャムっぽくなっていたら大丈夫です

ワンポイントアドバイス

加熱する時に加熱し過ぎに注意してくださいね

記事のURL:

  • (ID: r592327)
  • 2013/05/14 UP!

他のイチゴのレシピ(20,583件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

↑10分で簡単イチゴジャムの作り方 | レシピブログTOP