ほっこりもつ煮込み。
料理紹介
しまちょうでとろっとしたもつ煮込みを。ニラとネギのあまり野菜で簡単ご飯。彼(夫)大喜び(笑)
材料
- しまちょう 130g
- ニラ 5束
- ネギ 1本
- 出汁(顆粒の物) 1本
- 塩 少々
- 水 500cc
作り方
- 1.
ニラとネギは水洗いして、ニラは5cmくらいの長さに、ネギも白髪葱にします
- 2.
しまちょうは食べやすいサイズに切ります
- 3.
鍋に水を入れて出汁を入れしまちょうを入れて火にかけます。沸騰したらその他の材料を全ていれて10〜15分煮込みます。
- 4.
最後に塩で味を整えて完成〜。
ワンポイントアドバイス
味が薄いと感じたらお醤油等足してね。お水はひたひたニなるくらいにすると良いですよ〜。
記事のURL:
- (ID: r590516)
- 2013/05/10 UP!