ニラとネギは水洗いして、ニラは5cmくらいの長さに、ネギも白髪葱にします
しまちょうは食べやすいサイズに切ります
鍋に水を入れて出汁を入れしまちょうを入れて火にかけます。沸騰したらその他の材料を全ていれて10〜15分煮込みます。
最後に塩で味を整えて完成〜。
味が薄いと感じたらお醤油等足してね。お水はひたひたニなるくらいにすると良いですよ〜。
記事のURL:
とってもやばいおかず 【豚バラなすのスタミナ炒め】 まだ見つかっていません。
おいしそう91件
♡やみつき常備菜!甘辛なす♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #なすレシピ #作り置き #副菜 】
おいしそう9件
♡栄養満点!小松菜とじゃこの混ぜごはん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #作り置き #ちりめんじゃこ 】
おいしそう8件
【レシピ】抱えて食べたい♬ハムとレタスのやみつき和風スパサラ♬
おいしそう68件
フライパンで簡単! じゃがいものフリコ
おいしそう18件
↑ほっこりもつ煮込み。 | レシピブログTOP