ほっこりもつ煮込み。 レシピ

ほっこりもつ煮込み。
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 1
emikoさん
emikoさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

しまちょうでとろっとしたもつ煮込みを。ニラとネギのあまり野菜で簡単ご飯。彼(夫)大喜び(笑)

材料

  1. しまちょう 130g
  2. ニラ 5束
  3. ネギ 1本
  4. 出汁(顆粒の物) 1本
  5.  少々
  6.  500cc

作り方

  1. 1.

    ニラとネギは水洗いして、ニラは5cmくらいの長さに、ネギも白髪葱にします

  2. 2.

    しまちょうは食べやすいサイズに切ります

  3. 3.

    鍋に水を入れて出汁を入れしまちょうを入れて火にかけます。沸騰したらその他の材料を全ていれて10〜15分煮込みます。

  4. 4.

    最後に塩で味を整えて完成〜。

ワンポイントアドバイス

味が薄いと感じたらお醤油等足してね。お水はひたひたニなるくらいにすると良いですよ〜。

記事のURL:

  • (ID: r590516)
  • 2013/05/10 UP!

他のニラのレシピ(22,897件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
HOT TOPICS

↑ほっこりもつ煮込み。 | レシピブログTOP