ほっこりもつ煮込み。by emikoさん

【料理紹介】

しまちょうでとろっとしたもつ煮込みを。ニラとネギのあまり野菜で簡単ご飯。彼(夫)大喜び(笑)

【人数】:2人分 【調理時間】:5~15分
【材料】
しまちょう 130g
ニラ 5束
ネギ 1本
出汁(顆粒の物) 1本
少々
500cc

【作り方】

  1. ニラとネギは水洗いして、ニラは5cmくらいの長さに、ネギも白髪葱にします
  2. しまちょうは食べやすいサイズに切ります
  3. 鍋に水を入れて出汁を入れしまちょうを入れて火にかけます。沸騰したらその他の材料を全ていれて10〜15分煮込みます。
  4. 最後に塩で味を整えて完成〜。

【ワンポイントアドバイス】

味が薄いと感じたらお醤油等足してね。お水はひたひたニなるくらいにすると良いですよ〜。