ほっこりもつ煮込み。
by emikoさん
【料理紹介】
しまちょうでとろっとしたもつ煮込みを。ニラとネギのあまり野菜で簡単ご飯。彼(夫)大喜び(笑)
【人数】
:2人分
【調理時間】
:5~15分
【材料】
しまちょう
130g
ニラ
5束
ネギ
1本
出汁(顆粒の物)
1本
塩
少々
水
500cc
【作り方】
ニラとネギは水洗いして、ニラは5cmくらいの長さに、ネギも白髪葱にします
しまちょうは食べやすいサイズに切ります
鍋に水を入れて出汁を入れしまちょうを入れて火にかけます。沸騰したらその他の材料を全ていれて10〜15分煮込みます。
最後に塩で味を整えて完成〜。
【ワンポイントアドバイス】
味が薄いと感じたらお醤油等足してね。お水はひたひたニなるくらいにすると良いですよ〜。
このレシピのID: r590516
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD