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くるみごろごろ*レモンフィナンシェ レシピ

くるみごろごろ*レモンフィナンシェ
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  • 調理時間:1時間以上
  • 人数:5人以上分

料理紹介

レモンピールでさわやかな味わいのレモンフィナンシェです★くるみはお好みの量で、食感を楽しんでくださいねヽ(*・ω・)ノ
仕上げのアイシングは、なるべく細く描いた方が綺麗にできますよ♪

材料

  1. 無塩バター 135g
  2. グラニュー糖 120g
  3. 卵白 120g(L玉3個分)
  4. アーモンドプードル 75g
  5. レモンピール 30g
  6. 薄力粉 60g
  7. くるみ お好みで
  8. 粉砂糖(仕上げ用アイシング) 30g
  9. レモン汁(仕上げ用アイシング) 7cc

作り方

  1. 1.

    □■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
    ・鍋にバターを入れて溶かしておく。(溶かしバター)
    ・薄力粉は振るっておく。
    ・レモンピールは刻んでおく。
    ・オーブンは180℃に温めておく。

  2. 2.

    ボールに卵白とグラニュー糖を入れ、泡だて器でほぐすように混ぜる。

  3. 3.

    レモンピールを入れて混ぜる。

  4. 4.

    薄力粉とアーモンドプードルを加えて混ぜる。

  5. 5.

    くるみを加えて混ぜ粗熱を取って覚ました溶かしバターを加えて混ぜる。
    ⇒1時間くらい冷蔵庫で寝かす。

  6. 6.

    型に8分目まで流し、180℃のオーブンで約12分焼く。

  7. 7.

    焼き上がったら冷ます。

  8. 8.

    仕上げに粉砂糖にレモン汁を入れて溶き、小さな絞り袋を使って細いラインを描く。

ワンポイントアドバイス

今回はこちらの容器を使用しました♪
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【BT63ミニパウンドトレー(トラディショナル)】
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http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000224
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サイズ:底30×80×高さ35mm
容 量:120cc
小さめサイズのベーキングトレーです。

記事のURL:http://www.rakuten.co.jp/pastreet/706282/706779/

  • (ID: r325687)
  • 2011/11/10 UP!

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