□■*:;;;:*□■*下準備□■*:;;;:*□■
・鍋にバターを入れて溶かしておく。(溶かしバター)
・薄力粉は振るっておく。
・レモンピールは刻んでおく。
・オーブンは180℃に温めておく。
ボールに卵白とグラニュー糖を入れ、泡だて器でほぐすように混ぜる。
レモンピールを入れて混ぜる。
薄力粉とアーモンドプードルを加えて混ぜる。
くるみを加えて混ぜ粗熱を取って覚ました溶かしバターを加えて混ぜる。
⇒1時間くらい冷蔵庫で寝かす。
型に8分目まで流し、180℃のオーブンで約12分焼く。
焼き上がったら冷ます。
仕上げに粉砂糖にレモン汁を入れて溶き、小さな絞り袋を使って細いラインを描く。
今回はこちらの容器を使用しました♪
.
.
【BT63ミニパウンドトレー(トラディショナル)】
.
.
http://item.rakuten.co.jp/pastreet/c/0000000224
.
.
サイズ:底30×80×高さ35mm
容 量:120cc
小さめサイズのベーキングトレーです。