100瓶達成おめでとうございます!
初めてコメントさせていただきますが、いつも楽しく拝見させていただいてます♪
何事も極めるということは素晴らしいことですね。私も極めたい何かに出会いたいです!
これからもぜひ更新してくださいね☆楽しみにしています(*^^*)
by uraraさん2012/02/07 UP
100瓶目おめでとうございます☆
いつもオシャレで可愛らしい、瓶詰めにこだわりをもってらっしゃるところも面白いなぁと興味深く楽しませていただいています。
写真もステキで可愛らしく、このまま本になるくらいセンス溢れていますよね(^^)
これからも楽しみにしています♪
by keiさん2012/02/07 UP
とってもきれいなマリネが完成しましたね~。
パプリカとみかん、うちの娘がいかにも好きそうです。
是非作ってみようと思います。
by はちみつりんごさん2011/12/22 UP お返事:ありがとうございます^^
パプリカが少し苦手だけどミカン大好きな彼に食べてもらおうと考えたレシピです^^
さわやかな甘酸っぱさが美味しいです♪マリネ液ごとサラダにトッピングしても美味しいですよ☆
こんにちは。
これ、使えますよね~。
こんな風におしゃれに保存されていたらいろんなお料理に使ってみよう♪なんてモチベーションも上がりそうです。
by はちみつりんごさん2011/11/29 UP お返事:ありがとうございます♪
簡単だし、これを作っておけばお夕飯の支度がラクなんです~♪
中途半端に残ってしまったら、水を足して即席スープにもなります^^。
はじめまして!
すごーい!やってみたいです!
勉強になります〜
by さくちゃんさん2011/11/21 UP お返事:私も驚きでしたぁ!!不思議ですよね♪
なんだか自然のパワーを感じます^^。
2~3日すると、表面がほんの少し変色してきますが、その下は鮮やかなグリーンのままでした☆瓶の横から見る分には全く変色の様子がありませんでした♪数日間、アボカドをいろんな料理で楽しめますよ~♪
エスニック☆ナマスおいしそうです。
子どもの頃からナマスは苦手だったのですが
このナマスは食べれそう~~~♪
by カナシュンばーばさん2011/11/10 UP お返事:ありがとうございます☆
もしなますが苦手でしたら、スイートチリの量を増やして、酢の量を減らしてみた方がいいかもです。。。^^
でもぜひ試してみてください☆美味しいですよ~♪
急に寒くなって風邪が流行りそうなので、
とてもいいですね♪
是非私も作ってみたくなりました^^
by shioriさん2011/11/09 UP お返事:ありがとうございます!!
本当に急に寒くなってきましたね~。
お風呂上りやスポーツのあとには、これを冷水で割って飲んでいました。。。でも最近は温かいお湯や牛乳に溶かして、ぬくぬくしてます^^。
これで風邪知らずの冬にしましょう!!
はじめまして。
とっても美味しそうですね~!
リエット大好きです。こんなに簡単に作れるとは。さっそく試してみます。
by Rin-ちゃんさん2011/10/21 UP お返事:コメントありがとうございます♪
そうなんです。生のサバを焼いて作ってもいいのですが、サバ缶を使えばほんと簡単にできちゃうんです。
ヘルシーに仕上げたので、罪悪感なしに食べれるところも気に入ってます^^;