きゃりあおばさんさん
2012/07/21 UP!
簡単でさっぱりして嬉しいレシピですきゅうりや茄子がたくさんあるので作ってみますね
お返事: コメントありがとうございます。夏は簡単なレシピが一番うれしいですよね!
くま子さん
2012/07/20 UP!
はちみつりんごさん こんばんは~^^コメントありがとうございました♪本当に嬉しかったです!冷んやり火を使わないレシピいいですね~~!しかも茄子大好きなので食いついてしまいました(^m^)実は醤油麹の方はまだ未体験で、、、塩麹と同じように使えばいいんですよね?私も早く醤油麹作らなくちゃです♪ところで、塩豆腐って何ですか?すごく美味しそうな響きでガン見しちゃいました~(^m^)
お返事: コメントありがとうございます。塩豆腐、豆腐に塩をふってキッチンペーパーに包んで一晩放置です。水分が切れて濃厚になって美味しいですよ!