たらことチーズのおつまみ春巻
料理紹介
春巻の皮が余ったらぱぱっと作れます。
材料
- じゃがいも 中1個
- たらこ 1本
- チーズ 適量
- 胡椒 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- 春巻の皮 4枚
作り方
- 1.
じゃがいもは皮をむき、ひょうし木切りし、耐熱皿に入れレンジで加熱し火を通しておく。
- 2.
たらこもフライパンまたはレンジで加熱し火を通しておく。
- 3.
1.2をマヨネーズ、胡椒であえる。
- 4.
3を春巻の皮の手前にのせ、さらに上にチーズをひとつまみ程のせ通常の春巻通り包み、油で揚げたら完成です☆
ワンポイントアドバイス
チーズは多すぎると冷めた時においしくないので注意です。
おいしく作るにはちゃんと芋を茹でた方がいいかもしれません、私は面倒なのでチンです(苦笑)
記事のURL:
- (ID: r308583)
- 2011/10/11 UP!