たらことチーズのおつまみ春巻 レシピ

たらことチーズのおつまみ春巻
この記事をお気に入りに追加する 20 おいしそう! 4
tetetimiさん
tetetimiさん
  • 調理時間:515
  • 人数:2人分

料理紹介

春巻の皮が余ったらぱぱっと作れます。

材料

  1. じゃがいも 中1個
  2. たらこ 1本
  3. チーズ 適量
  4. 胡椒 少々
  5. マヨネーズ 大さじ1
  6. 春巻の皮 4枚

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、ひょうし木切りし、耐熱皿に入れレンジで加熱し火を通しておく。

  2. 2.

    たらこもフライパンまたはレンジで加熱し火を通しておく。

  3. 3.

    1.2をマヨネーズ、胡椒であえる。

  4. 4.

    3を春巻の皮の手前にのせ、さらに上にチーズをひとつまみ程のせ通常の春巻通り包み、油で揚げたら完成です☆

ワンポイントアドバイス

チーズは多すぎると冷めた時においしくないので注意です。
おいしく作るにはちゃんと芋を茹でた方がいいかもしれません、私は面倒なのでチンです(苦笑)

記事のURL:

  • (ID: r308583)
  • 2011/10/11 UP!

他のチーズのレシピ(158,539件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑たらことチーズのおつまみ春巻 | レシピブログTOP