簡単!白あんチョコ
バレンタインが近いのでお友達用に試作、娘に試食してもらいおいしいと喜ばれました♪
料理紹介
作ってあった白餡にテンパリングしたチョコをコーティング、やさしい味でヘルシーなのでいくらでも食べれそうなチョコです♪
作り方
- 1.
白餡は5等分に丸めておく。
- 2.
チョコは粗く刻みボールに入れて湯せんにかけてゴムベラ等で混ぜながら溶かす。溶けたら湯せんからはずして27℃になるまで混ぜながら冷ます。再び湯せんにかけて混ぜながら30℃まで上げる。
- 3.
①を②にくぐらせてコーティング、クッキングシートに置き、チョコが固まったら出来上がり。
ワンポイントアドバイス
チョコの2度目の湯せんの時に30℃以上にならないように気をつける。テンパリングが上手にできればきれいに仕上がります。
記事のURL:

- このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
- (ID: r709596)
- 2014/02/08 UP!
感想コメントは受け付けていません
ごちレポは受け付けていません