【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

簡単!白あんチョコ レシピ

簡単!白あんチョコ
この記事をお気に入りに追加する 2 おいしそう! 17
くんきんさん
くんきんさん
  •     子ども
  •    バレンタイン
バレンタインが近いのでお友達用に試作、娘に試食してもらいおいしいと喜ばれました♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

作ってあった白餡にテンパリングしたチョコをコーティング、やさしい味でヘルシーなのでいくらでも食べれそうなチョコです♪

材料

  1. 白餡 120g
  2. 板チョコ 2枚

作り方

  1. 1.

    白餡は5等分に丸めておく。

  2. 2.

    チョコは粗く刻みボールに入れて湯せんにかけてゴムベラ等で混ぜながら溶かす。溶けたら湯せんからはずして27℃になるまで混ぜながら冷ます。再び湯せんにかけて混ぜながら30℃まで上げる。

  3. 3.

    ①を②にくぐらせてコーティング、クッキングシートに置き、チョコが固まったら出来上がり。

ワンポイントアドバイス

チョコの2度目の湯せんの時に30℃以上にならないように気をつける。テンパリングが上手にできればきれいに仕上がります。

記事のURL:

バレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログ
このレシピはバレンタインレシピコンテスト2014|レシピブログに投稿されました!
  • (ID: r709596)
  • 2014/02/08 UP!

他のチョコのレシピ(43,999件)

感想コメントは受け付けていません

このレシピに関連するカテゴリ

↑簡単!白あんチョコ | レシピブログTOP