簡単!白あんチョコby くんきんさん

【料理紹介】

作ってあった白餡にテンパリングしたチョコをコーティング、やさしい味でヘルシーなのでいくらでも食べれそうなチョコです♪

【人数】:2人分 【調理時間】:15~30分
【材料】
白餡 120g
板チョコ 2枚

【作り方】

  1. 白餡は5等分に丸めておく。
  2. チョコは粗く刻みボールに入れて湯せんにかけてゴムベラ等で混ぜながら溶かす。溶けたら湯せんからはずして27℃になるまで混ぜながら冷ます。再び湯せんにかけて混ぜながら30℃まで上げる。
  3. ①を②にくぐらせてコーティング、クッキングシートに置き、チョコが固まったら出来上がり。

【ワンポイントアドバイス】

チョコの2度目の湯せんの時に30℃以上にならないように気をつける。テンパリングが上手にできればきれいに仕上がります。