かさましガレット レシピ

かさましガレット
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
蜜谷浩弥さん
蜜谷浩弥さん
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

オシャレなご飯を食べたい時のガレット。安く買える食材でかさまし。

材料

  1. えのき 1株
  2. 長芋 50g
  3. ★水 80㎖
  4. ★卵 1個
  5. 薄力粉 50g
  6. サラダ油 大さじ1
  7. ウスターソース 適量

作り方

  1. 1.

    えのきの石突を切り落として、適当な大きさに切る。

  2. 2.

    長芋をする。(又は袋に入れて棒で叩いて適当な大きさにする)

  3. 3.

    ボウルに★を入れて混ぜ、薄力粉、えのき、長芋の順番で入れて混ぜ合わせる。

  4. 4.

    フライパンにサラダ油を引き、3を入れて焼く。

  5. 5.

    両面焼き目が付くぐらいに焼けたら、お皿に盛り付ける。

  6. 6.

    ウスターソースをかけて完成。

ワンポイントアドバイス

長芋を棒で叩いて行うと、シャキシャキとした食感になります。
お酒が進むので、是非おつまみとして作ってみてください。

記事のURL:

  • (ID: r1754625)
  • 2024/05/15 UP!

他の長芋のレシピ(13,458件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑かさましガレット | レシピブログTOP