かさましガレット
料理紹介
オシャレなご飯を食べたい時のガレット。安く買える食材でかさまし。
材料
- えのき 1株
- 長芋 50g
- ★水 80㎖
- ★卵 1個
- 薄力粉 50g
- サラダ油 大さじ1
- ウスターソース 適量
作り方
- 1.
えのきの石突を切り落として、適当な大きさに切る。
- 2.
長芋をする。(又は袋に入れて棒で叩いて適当な大きさにする)
- 3.
ボウルに★を入れて混ぜ、薄力粉、えのき、長芋の順番で入れて混ぜ合わせる。
- 4.
フライパンにサラダ油を引き、3を入れて焼く。
- 5.
両面焼き目が付くぐらいに焼けたら、お皿に盛り付ける。
- 6.
ウスターソースをかけて完成。
ワンポイントアドバイス
長芋を棒で叩いて行うと、シャキシャキとした食感になります。
お酒が進むので、是非おつまみとして作ってみてください。
記事のURL:
- (ID: r1754625)
- 2024/05/15 UP!