かさましガレット
by 蜜谷浩弥さん
【料理紹介】
オシャレなご飯を食べたい時のガレット。安く買える食材でかさまし。
【人数】
:2人分
【調理時間】
:15~30分
【材料】
えのき
1株
長芋
50g
★水
80㎖
★卵
1個
薄力粉
50g
サラダ油
大さじ1
ウスターソース
適量
【作り方】
えのきの石突を切り落として、適当な大きさに切る。
長芋をする。(又は袋に入れて棒で叩いて適当な大きさにする)
ボウルに★を入れて混ぜ、薄力粉、えのき、長芋の順番で入れて混ぜ合わせる。
フライパンにサラダ油を引き、3を入れて焼く。
両面焼き目が付くぐらいに焼けたら、お皿に盛り付ける。
ウスターソースをかけて完成。
【ワンポイントアドバイス】
長芋を棒で叩いて行うと、シャキシャキとした食感になります。
お酒が進むので、是非おつまみとして作ってみてください。
このレシピのID: r1754625
Copyright© Ai-LAND Co.,LTD