大根サラダ
料理紹介
子ども達に人気の大根サラダです。
分量は、だいたいです。
作りやすい分量でどうぞ!
材料
- 大根 1/3本(300g程度)
- きゅうり 1本
- ツナ 50g
- コーン 50g
- マヨネーズ 大さじ2~3
- 塩 2つまみ
作り方
- 1.
大根ときゅうりを千切りにして、塩を加えて軽く混ぜる
- 2.
5分ほどおいて、水分を軽く絞る
- 3.
②に、ツナとコーンの水分をきって入れる
オイルタイプのツナは、しっかり油をきる
- 4.
③にマヨネーズを入れて混ぜる
ワンポイントアドバイス
野菜の水分の量で、味の濃さが変わります。
味を見ながら、マヨネーズを調整してください。
ツナやコーンは、多かったり、少なかったりしてもOKです。
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- 2023/04/21 UP!