アボカドとブロッコリースプラウトのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

アボカドとブロッコリースプラウトのサラダ レシピ

アボカドとブロッコリースプラウトのサラダ
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

7日目夕食

材料

  1. アボカド 30g
  2. ブロッコリースプラウト 20g
  3. サラダ菜 10g
  4. ぶなしめじ 20g
  5. ミニトマト 8g(約2個)
  6. アボカド(ドレッシング用) 20g
  7. 塩麹 4g
  8. マヨネーズ 3g(小匙1/2強)
  9. コショウ 0.1g
  10. レモン汁 2g

作り方

  1. 1.

    サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。ぶなしめじはゆでておく。

  2. 2.

    1とブロッコリースプラウトを皿に盛り、アボカド30g、ミニトマトを飾る。

  3. 3.

    ボウルにつぶしたアボカド20g、塩麹、マヨネーズ、コショウ、レモン汁でドレッシングを、2に添える。

ワンポイントアドバイス

カロリー132kcal、たんぱく質2.7g、脂質11.9g、糖質2.72g

もっと見る>>みんなの投稿コーナー
新じゃが&新玉ねぎ まるごと活用レシピ☆
もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑アボカドとブロッコリースプラウトのサラダ | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP