アボカドとブロッコリースプラウトのサラダ
料理紹介
7日目夕食
材料
- アボカド 30g
- ブロッコリースプラウト 20g
- サラダ菜 10g
- ぶなしめじ 20g
- ミニトマト 8g(約2個)
- アボカド(ドレッシング用) 20g
- 塩麹 4g
- マヨネーズ 3g(小匙1/2強)
- コショウ 0.1g
- レモン汁 2g
作り方
- 1.
サラダ菜は、食べやすい大きさにちぎる。ぶなしめじはゆでておく。
- 2.
1とブロッコリースプラウトを皿に盛り、アボカド30g、ミニトマトを飾る。
- 3.
ボウルにつぶしたアボカド20g、塩麹、マヨネーズ、コショウ、レモン汁でドレッシングを、2に添える。
ワンポイントアドバイス
カロリー132kcal、たんぱく質2.7g、脂質11.9g、糖質2.72g