アジアンチキンスープ(サラダ菜で) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

アジアンチキンスープ(サラダ菜で) レシピ

アジアンチキンスープ(サラダ菜で)
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

7日目朝食

材料

  1. 鶏むね肉 30g
  2. 清酒(糖質ゼロ) 5g(小匙1)
  3.  0.3g
  4. 青唐辛子 2g
  5. 生姜 10g
  6. ナンプラー 3g
  7. サラダ菜 2枚(約10g)
  8. 黒コショウ 0.1g

作り方

  1. 1.

    下ごしらえ:鶏むね肉は、清酒で臭みをとる。 ホウレンソウは、さっとゆでておく。   

  2. 2.

    鶏むね肉は食べやすい大きさにカット。沸騰したお湯に鶏肉と塩を入れる。                     

  3. 3.

    ある程度、火が通ったら小口切りした青唐辛子、すりおろし生姜を入れる。

  4. 4.

    ナンプラー、サラダ菜を入れて、コショウで味を調えればできあがり。

ワンポイントアドバイス

カロリー43kcal、たんぱく質7.5g、脂質0.5g、糖質0.59g

↑アジアンチキンスープ(サラダ菜で) | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP