なめこ汁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!

【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ

なめこ汁 レシピ

なめこ汁
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

1日目朝食

材料

  1. だし汁(かつお削り節1%) 150g
  2. 八丁味噌 6g(小匙1)
  3. なめこ 18g
  4. ねぎ 3g

作り方

  1. 1.

    鍋にだし汁をいれ、沸いたら味噌をとき、なめこを入れて、火をとめる。煮立ちすぎないように注意。

  2. 2.

    刻みねぎ少々加え、完成。

ワンポイントアドバイス

カロリー20kcal、たんぱく質2.2kcal、脂質0.4g、糖質1.43g
味噌は糖質あるので、少なく使用するため、だしはしっかりとるのがコツ。

↑なめこ汁 | レシピブログ - 料理ブログのレシピ満載!TOP