塩・コショウ、にんにくのすりおろし、オレガノを肉にすり込み30分~1時間室温におく。
ベーコンで巻いてから、タコ糸でしばる。
にんじんの皮をむき、面取りして、スチームロースターの中に並べ、水と白ワインを合わせて入れその上に肉を置き、電子レンジ500Wで、7分半(ミディアムレア)、9分(ウェルダン)
出来上がったら、そのまま10分おく。
糸を切り、お好みの厚さにスライス。
粒マスタード、わさび、ゆずこしょう、梅干しの叩いたものなどを肉にのせ、レタスと一緒にちょっとぽん酢をたらして頂くとおいしいですよ。
肉の下味をつけるところが、1時間位かかりますが、レンジにかける時間が7~9分です。
必ず、肉は室温にしないと、冷蔵庫からだしてすぐの冷たいままだと、レンジにかけても中は生ですから、注意してくださいね。
パーティー料理やお客様のおもてなしにも良いですよ。