ルクエ シリコンロースターを使って豚フィレ肉のローストポーク 動画あり レシピ

ルクエ シリコンロースターを使って豚フィレ肉のローストポーク
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chiichanさん
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  • 調理時間:1530
  • 人数:3人分

料理紹介

ルクエのシリコンロースターを使って、豚フィレ肉のローストポークを作ってみました。
簡単で、しっとり柔らかな美味しいお肉料理です。

材料

  1. 豚フィレ肉ブロック 300g
  2. ベーコンスライス 80g
  3.  小さじ1/2
  4. 黒コショウ 小さじ1/3
  5. おろしにんにく 1/2かけ
  6. オレガノ ドライなら小さじ2・フレッシュなら1本
  7. にんじん 1/2本
  8.  大さじ1
  9. 白ワイン 大さじ1

作り方

  1. 1.

    塩・コショウ、にんにくのすりおろし、オレガノを肉にすり込み30分~1時間室温におく。

  2. 2.

    ベーコンで巻いてから、タコ糸でしばる。

  3. 3.

    にんじんの皮をむき、面取りして、スチームロースターの中に並べ、水と白ワインを合わせて入れその上に肉を置き、電子レンジ500Wで、7分半(ミディアムレア)、9分(ウェルダン)

  4. 4.

    出来上がったら、そのまま10分おく。
    糸を切り、お好みの厚さにスライス。
    粒マスタード、わさび、ゆずこしょう、梅干しの叩いたものなどを肉にのせ、レタスと一緒にちょっとぽん酢をたらして頂くとおいしいですよ。

ワンポイントアドバイス

肉の下味をつけるところが、1時間位かかりますが、レンジにかける時間が7~9分です。
必ず、肉は室温にしないと、冷蔵庫からだしてすぐの冷たいままだと、レンジにかけても中は生ですから、注意してくださいね。
パーティー料理やお客様のおもてなしにも良いですよ。

記事のURL:http://oishii-pakupaku.cocolog-nifty.com

  • (ID: r296072)
  • 2011/09/16 UP!

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