パリッと☆ジューシーなタンドリーチキン
料理紹介
表面はパリッと中はジューシーなタンドリーチキンです。
たれに漬けておけば、あとは焼くだけです♪
材料
- 鶏手羽肉(もも肉でもよい) 6本
- ☆ヨーグルト 50g
- ☆カレー粉 小さじ3
- ☆ニンニクのすりおろし 小さじ2
- ☆しょうがのすりおろし 小さじ2
- ☆ケチャップ 小さじ3
- ☆塩 小さじ1/2
- ☆胡椒 適量
- ニンニク(スライス) 1片
- アスパラ 2本
作り方
- 1.
ジップロックなどの袋に鶏肉と☆の材料を入れてよく揉み、1時間以上漬けておく。
- 2.
つけ合わせをつくる。
にんにくをオリーブオイル(分量外)で香りが出てきたらアスパラを入れいて炒め塩胡椒する。
皿に移す
- 3.
2のフライパンに1のチキンを入れて焼き色をつける。
オーブンを220度に余熱しておく。
- 4.
3を☆のタレごと耐熱容器に入れ25分焼く。
完成!
ワンポイントアドバイス
3の行程は省略しても可です。お使いのオーブンで時間は調節してください。
オーブンを使わずにフライパンだけでもできます。蓋をしてじっくり焼きます。
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- 2016/04/18 UP!