パリッと☆ジューシーなタンドリーチキン レシピ

パリッと☆ジューシーなタンドリーチキン
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akkoさん
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  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:3人分

料理紹介

表面はパリッと中はジューシーなタンドリーチキンです。
たれに漬けておけば、あとは焼くだけです♪

材料

  1. 鶏手羽肉(もも肉でもよい) 6本
  2. ☆ヨーグルト 50g
  3. ☆カレー粉 小さじ3
  4. ☆ニンニクのすりおろし 小さじ2
  5. ☆しょうがのすりおろし 小さじ2
  6. ☆ケチャップ 小さじ3
  7. ☆塩 小さじ1/2
  8. ☆胡椒 適量
  9. ニンニク(スライス) 1片
  10. アスパラ 2本

作り方

  1. 1.

    ジップロックなどの袋に鶏肉と☆の材料を入れてよく揉み、1時間以上漬けておく。

  2. 2.

    つけ合わせをつくる。
    にんにくをオリーブオイル(分量外)で香りが出てきたらアスパラを入れいて炒め塩胡椒する。
    皿に移す

  3. 3.

    2のフライパンに1のチキンを入れて焼き色をつける。
    オーブンを220度に余熱しておく。

  4. 4.

    3を☆のタレごと耐熱容器に入れ25分焼く。
    完成!

ワンポイントアドバイス

3の行程は省略しても可です。お使いのオーブンで時間は調節してください。
オーブンを使わずにフライパンだけでもできます。蓋をしてじっくり焼きます。

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  • (ID: r1045640)
  • 2016/04/18 UP!

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