パリッと☆ジューシーなタンドリーチキンby akkoさん

【料理紹介】

表面はパリッと中はジューシーなタンドリーチキンです。
たれに漬けておけば、あとは焼くだけです♪

【人数】:3人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
鶏手羽肉(もも肉でもよい) 6本
☆ヨーグルト 50g
☆カレー粉 小さじ3
☆ニンニクのすりおろし 小さじ2
☆しょうがのすりおろし 小さじ2
☆ケチャップ 小さじ3
☆塩 小さじ1/2
☆胡椒 適量
ニンニク(スライス) 1片
アスパラ 2本

【作り方】

  1. ジップロックなどの袋に鶏肉と☆の材料を入れてよく揉み、1時間以上漬けておく。
  2. つけ合わせをつくる。
    にんにくをオリーブオイル(分量外)で香りが出てきたらアスパラを入れいて炒め塩胡椒する。
    皿に移す
  3. 2のフライパンに1のチキンを入れて焼き色をつける。
    オーブンを220度に余熱しておく。
  4. 3を☆のタレごと耐熱容器に入れ25分焼く。
    完成!

【ワンポイントアドバイス】

3の行程は省略しても可です。お使いのオーブンで時間は調節してください。
オーブンを使わずにフライパンだけでもできます。蓋をしてじっくり焼きます。