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中華風&洋風☆おいしい春巻き☆フライパンで簡単に♪ レシピ

中華風&洋風☆おいしい春巻き☆フライパンで簡単に♪
  • 調理時間:1530
  • 人数:2人分

料理紹介

うちのリクエスト率ナンバー1メニュ~♪♪♪
春巻きはやっぱり具から作るのがおいしぃ~。
簡単なので、ぜひお試し下さい(^o^)/

材料

  1. 春巻きの皮 10枚
  2. ■合いびき肉 100g
  3. ■もやし 2/1袋
  4. ■にら 2/1袋
  5. ■春雨 30g
  6. ☆水 200cc
  7. ☆中華だし 小さじ1
  8. ☆砂糖(今回は三温糖) 大さじ1~2
  9. ☆しょうゆ 大さじ2
  10. ☆オイスターソース 大さじ1
  11. ☆料理酒 大さじ1
  12. □プチトマト 2コ
  13. □なす 4/1コ
  14. □大葉 2枚
  15. □ベーコン 2枚
  16. □とろけるスライスチーズ 4枚
  17. 塩こしょう 少々
  18. ごま油 適量
  19. しょうが 1カケ
  20. 片栗粉 適量

作り方

  1. 1.

    春巻きの皮を常温でやわらかくしておく。

    ■が中華風、□が洋風の材料です。

  2. 2.

    まずは■から。
    もやしは水洗いしておく。
    ニラは3cmくらいに切る。
    しょうがをみじん切りしておく。
    春雨は食べやすい長さに切っておく。

  3. 3.

    フライパンにごま油としょうがを入れ、香りが出るまで炒める。
    合いびき肉を入れ炒め、お肉がぼろぼろとして、火が通ったところに、もやしを入れる。

  4. 4.

    もやしに油がまわったら、☆とニラ、春雨を入れる。
    ダシが沸騰してきたら、弱火にし、水溶き片栗粉でとろみをつける。塩こしょうで味を整える。

  5. 5.

    少し冷ましたら、春巻きの皮で包んで揚げれば完成♪

  6. 6.

    続いて、□の洋風を準備。
    プチトマトは1コを4等分。
    大葉は縦半分に切る。
    ナスは5mmくらいの薄切りにする。
    ベーコンは2cmくらいに切る。

  7. 7.

    春巻きの皮に、大葉をしく。(1コにつき半分1枚)
    その上に、なすとトマトをのせ。塩こしょうする。
    スライスチーズを半分に折り、その上に乗せ、巻いて揚げれば完成♪

ワンポイントアドバイス

春巻き10個のうち、中華風が6本、洋風が4本位作れるような
分量になっていますので、好みで分量を調節してくださいね。
洋風はなすの変わりにアスパラを入れたり、ベーコンの変わりにウインナーやササミ、大葉の変わりにバジルを使ったりと、
冷蔵庫にあるものでその都度組み合わせています♪
私は中華風はケチャップ&しょうゆ&からしで、
洋風はそのままかケチャップで食べています。
お弁当にも使えるので、冷凍保存しても◎ですょ。

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