🌸しっとり.。.:*♡桜ラングドシャ🌸
料理紹介
今回はしっとり食感が特徴のラングドシャを焼きました(*^^*)🌸
桜パウダーを入れることにより、可愛らしいピンクに色づきます(*˘︶˘*).。.:*♡
材料
- 卵白 1個分
- バター 30グラム
- 薄力粉 30グラム
- 粉糖 30グラム
- 桜パウダー 1グラム
作り方
- 1.
オーブンを180°に予熱する
- 2.
バターをクリーム状になるまで練る
- 3.
粉糖を加え、よく混ぜる
- 4.
卵白を加え、なじませる
- 5.
薄力粉、桜パウダーを入れ、よく混ぜる
- 6.
クッキングシートの上に、スプーンでポトポト落としていく
- 7.
180°に予熱したオーブンで10分焼く
ワンポイントアドバイス
縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです
記事のURL:
- (ID: r1745477)
- 2024/03/25 UP!