🌸しっとり.。.:*♡桜ラングドシャ🌸 レシピ

🌸しっとり.。.:*♡桜ラングドシャ🌸
この記事をお気に入りに追加する おいしそう!
OSAGEさん
OSAGEさん
  • 調理時間:30分1時間
  • 人数:1人分

料理紹介

今回はしっとり食感が特徴のラングドシャを焼きました(*^^*)🌸
桜パウダーを入れることにより、可愛らしいピンクに色づきます(*˘︶˘*).。.:*♡

材料

  1. 卵白 1個分
  2. バター 30グラム
  3. 薄力粉 30グラム
  4. 粉糖 30グラム
  5. 桜パウダー 1グラム

作り方

  1. 1.

    オーブンを180°に予熱する

  2. 2.

    バターをクリーム状になるまで練る

  3. 3.

    粉糖を加え、よく混ぜる

  4. 4.

    卵白を加え、なじませる

  5. 5.

    薄力粉、桜パウダーを入れ、よく混ぜる

  6. 6.

    クッキングシートの上に、スプーンでポトポト落としていく

  7. 7.

    180°に予熱したオーブンで10分焼く

ワンポイントアドバイス

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです

記事のURL:

  • (ID: r1745477)
  • 2024/03/25 UP!

他のオーブンのレシピ(124,862件)

コメントを書くにはログインが必要です。ログインする>>

このレシピに関連するカテゴリ

もっと見る>>スペシャル企画
もっと見る>> 連載:人気ブロガーさんのレシピと暮らし
HOT TOPICS

↑🌸しっとり.。.:*♡桜ラングドシャ🌸 | レシピブログTOP