お財布に優し~い節約上手さんはこれ!! もやしと竹輪の味噌炒めトロ~リ温玉のせ
料理紹介
ドケチの私が自信を持ってご紹介させて頂く(笑)、ウルトラチープな材料を使っているのに、そうは見せないトロ~リ温玉がチープな材料に見せない存在感を演出してくれている1品です!
材料
- もやし 1袋(200g)
- ピーマン 2個
- 竹輪 2本
- ★味噌 大さじ1
- ★甜菜糖 小さじ1
- ★みりん 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- 温泉タマゴ 1個
作り方
- 1.
もやしは(時間があれば)ひげを取る
ピーマンと竹輪は細切りにする
- 2.
★の材料を混ぜる
- 3.
フライパンに材料外のオリーブオイルを敷いて、もやし・ピーマン・竹輪を炒め、しんなりとして来たら②の味噌ダレを入れて炒め、全体に絡んだら皿に盛り付けをして温泉タマゴをのせて出来上がり
ワンポイントアドバイス
もやしは時間がある時はひげを取ると、もやし臭さがなくなり、より美味しさがアップします!
記事のURL:
- (ID: r1103695)
- 2016/09/12 UP!