🌸しっとり.。.:*♡桜ラングドシャ🌸by OSAGEさん

【料理紹介】

今回はしっとり食感が特徴のラングドシャを焼きました(*^^*)🌸
桜パウダーを入れることにより、可愛らしいピンクに色づきます(*˘︶˘*).。.:*♡

【人数】:1人分 【調理時間】:30分~1時間
【材料】
卵白 1個分
バター 30グラム
薄力粉 30グラム
粉糖 30グラム
桜パウダー 1グラム

【作り方】

  1. オーブンを180°に予熱する
  2. バターをクリーム状になるまで練る
  3. 粉糖を加え、よく混ぜる
  4. 卵白を加え、なじませる
  5. 薄力粉、桜パウダーを入れ、よく混ぜる
  6. クッキングシートの上に、スプーンでポトポト落としていく
  7. 180°に予熱したオーブンで10分焼く

【ワンポイントアドバイス】

縁が茶色く色づいたらオーブンから出してOKです