小松菜とツナのオイルパスタ
料理紹介
刻んだ小松菜とツナのペペロンチーニです。
材料
- 小松菜 2株
- ツナ缶 半分
- オリーブオイル 大さじ1
- にんにく ひとかけ
- 赤唐辛子 半分
- 塩 ひとつまみ
- パスタ湯 適量
- ブラックペッパー 少々
- パスタ 60~80g
作り方
- 1.
パスタを茹でながら、フライパンでにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルでアーリオオーリオを作ります。
- 2.
刻んだ小松菜、ツナ缶をフライパンに入れて炒め、塩、パスタ湯を加えて煮詰め、パスタソースを作ります。
- 3.
茹であがったパスタを加えてパスタソースを絡めます。
- 4.
お皿に盛り付けてブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけます。
ワンポイントアドバイス
パスタの湯切りをしっかりと、パスタソースは中火の強火位で手早く作ります。
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- 2020/07/23 UP!