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小松菜とツナのオイルパスタ レシピ

小松菜とツナのオイルパスタ
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TOMOさん
TOMOさん
  • 調理時間:515
  • 人数:1人分

料理紹介

刻んだ小松菜とツナのペペロンチーニです。

材料

  1. 小松菜 2株
  2. ツナ缶 半分
  3. オリーブオイル 大さじ1
  4. にんにく ひとかけ
  5. 赤唐辛子 半分
  6.  ひとつまみ
  7. パスタ湯 適量
  8. ブラックペッパー 少々
  9. パスタ 60~80g

作り方

  1. 1.

    パスタを茹でながら、フライパンでにんにく、赤唐辛子、オリーブオイルでアーリオオーリオを作ります。

  2. 2.

    刻んだ小松菜、ツナ缶をフライパンに入れて炒め、塩、パスタ湯を加えて煮詰め、パスタソースを作ります。

  3. 3.

    茹であがったパスタを加えてパスタソースを絡めます。

  4. 4.

    お皿に盛り付けてブラックペッパー、オリーブオイルを回しかけます。

ワンポイントアドバイス

パスタの湯切りをしっかりと、パスタソースは中火の強火位で手早く作ります。

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  • (ID: r1471410)
  • 2020/07/23 UP!

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