【重要】「レシピブログ」サービス終了に関するお知らせ
黒豆を洗い、砂糖の半量(45g)と水600mlにつけて一晩おく。
圧力鍋に①を入れ、加圧する。圧がかかってから、弱火で2分。
ふたが開けられる状態になったらふたをあけ、残りの砂糖としょうゆを加え、煮汁から黒豆が出ない程度に少し煮詰める。
我が家はアサヒ軽金属の圧力鍋使用です。 火にかける時間は圧力鍋によって違うと思いますので、調整してください。 (※一晩漬け込む時間は調理時間に入れていません)
記事のURL:http://ameblo.jp/shinku06z04/entry-11481027232.html
♡さっぱりコクうま!鶏むね肉のみぞれ煮♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #大根レシピ #節約レシピ 】
おいしそう6件
♡簡単すぐでき! 豚バラねぎのつけうどん♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #うどんレシピ #麺 】
おいしそう4件
♡抱えて食べたいコールスロー♡【#簡単レシピ #時短 #節約 #サラダ #キャベツ #にんじん 】
おいしそう7件
これがおからだなんて❤もっちりもちもち甘じょっぱヘルシーチーズおから餅❤
【レシピ】材料キャベツと卵だけ♬ヘルシーとんぺい焼き♬
おいしそう1件
↑圧力鍋で簡単!shinku家の黒豆煮【常備菜・お弁当・おせちに◎】 | レシピブログTOP